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Receta de 'Hamburguesa de Alubias Negras'

  • Cada semana, Marta nos traerá recetas de cocina saludable
  • Toda la salud en tu plato sin perder una pizca de sabor
  • Si quieres otras alternativas de hamburguesas vegetales no te pierdas este vídeo

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Receta de hamburguesas de alubias negras

¿Te encantan las hamburguesas pero te apetece probar una alternativa más saludable? Estás de suerte porque la chef de Saber Vivir, Marta Verona, nos trae una receta muy sencilla y nutritiva de hamburguesas… Pero que no utilizan carne, sino alubias negras y arroz. ¿Te atreves a probarlas? Solo tienes que seguir estos pasos:

 
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IngredientesPreparación
  • 230 g alubias cocidas negras 
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  • 150 g pistachos pelados/nueces peladas
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  • 180 g arroz integral cocido
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  • 60 g cebolla pochada 
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  • 30 g pan integral rallado 
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  • 1 cucharadita (de las de café) de ajo en polvo 
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  • 1 cucharadita (de las de café) de pimienta molida 
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  • 1/2 cucharadita (de las de café) de nuez moscada 
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  • 1 yema de huevo 
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  1. Cocer las alubias negras durante 1 horas – 1 horas y cuarto. O si se han tenido en remojo previamente (durante 4 – 12 horas MÁXIMO) unos 45 minutos. Y si las preparamos en olla exprés 15 minutos serán suficientes. TRUCO: No mover mucho las alubias para que no se les rompa la piel
  2. Cocer también el arroz integral durante unos 25 minutos.
  3. Triturar las nueces, o el fruto seco de nuestra elección, ligeramente, para que no nos quede una pasta sino que tenga un toque crujiente.
  4. Mezclar las alubias y el arroz cocidos, los frutos secos triturados, la yema de huevo, la cebolla pochada, el pan integral rallado y las especias, y machacamos todo con un tenedor.
  5. Moldeamos las hamburguesas al gusto y las hacemos con un chorrito de aceite en la sartén y el fuego fuerte.
  6. Servir al gusto, con un mollete de pan, o solo los “filetes”, ¡y a comer!
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