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Tarta de piña y yogur

  • Los gemelos Torres, "tarta de piña y yogur"
  • Recetas: "guiso de lacón con grelos y tarta de piña y yogur"
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Torres en la cocina - Tarta de piña y yogur

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de lacón con grelos y tarta de piña y yogur.

Tarta de piña y yogur

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postres
Ingredientes Preparación
  • 1 piña
  • 300 g dátiles
  • 200 g nueces
  • 100 g coco rallado
  • una nuez mantequilla
  • c/s miel
  • Para la mousse de yogur:
  • 3 yogures
  • 100 g nata montar
  • 2 claras de huevo
  • 4 hojas gelatina
  • 2 cucharadas miel
  • 1 limón
  1. Hidratar. Poner los dátiles en remojo con agua durante 1 hora. Hidratar la gelatina en agua.
  2. La base de la tarta. Escurrir los dátiles, deshuesar y triturar. Por otro lado, triturar las nueces. Juntar las nueces con los dátiles triturados y el coco rallado. Mezclar bien Cubrir la base del molde con la mezcla de frutos secos, apretando para que quede bien compacta. Reservar.
  3. La mousse de yogur. Calentar un poco de nata en un cazo. Diluir la gelatina en la nata caliente. Montar por separado las claras con un poco de miel y la nata por su lado. Mezclar la gelatina diluida en nata con el yogur. Agregar la nata montada y mezclar bien. Añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes para que bajen. Finalmente, incorporar la ralladura de lima y acabar de integrar.
  4. La tarta. Verter la mousse de yogur sobre la base de los frutos secos y enfriar en la nevera durante 3 horas.
  5. La piña. Pelar la piña y cortar a cuartos. Retirar el corazón de la piña de cada cuarto y cortar a láminas. Fundir mantequilla con miel en una sartén. Marcar las láminas de piña en una sartén con la mantequilla y la miel. Dejar enfriar.
  6. Decorar la tarta. Repartir las láminas de piña braseadas por encima de la tarta.
  7. Terminar con hierbabuena picada por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Tarta de piña y yogur