Este increíble postre se convertirá, sin duda alguna, en uno de los favoritos de toda la familia. Te dejamos la receta al estilo MasterChef.
Cake de zanahoria especiada y crema de quesoCake de zanahoria especiada y crema de quesopostres
Ingredientes |
Preparación |
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Para el cake:
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Canela en rama (2 ud)
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Anís verde (20 gr)
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Sésamo (20 gr)
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Clavo
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Nuez moscada (1 cdta)
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Zanahoria (300 gr)
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Aceite suave (180 gr)
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Huevos frescos de corral (4 ud)
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Azúcar moreno (210 gr)
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Impulsor en polvo (10 gr)
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Harina (290 gr)
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Uvas pasas (75 gr)
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Ron (500 gr)
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Nueces peladas (75 gr)
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Para las cintas de zanahoria:
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Zanahorias
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Agua
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Tpt con el ron de las pasas
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Para la crema de queso:
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Queso crema (400 gr)
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Mantequilla (150 gr)
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Azúcar glass (50 gr)
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Ralladura de naranja (1ud)
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Agua de azahar
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Para la decoración:
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Ralladura de naranja (1 ud)
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Cintas de zanahoria
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Honney cress (Cs)
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Para el cake: poner en un cazo las uvas y el ron a temperatura media para que vayan hidratando.
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Tostar las especias por separado en una sartén, para luego triturarlas muy finas y reservar para agregar a la harina.
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Precalentar el horno a 180º.
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Lavar pelar y rallar las zanahorias y cocerlas durante 5 minutos en agua previamente hirviendo. Una vez pasados esos 5 minutos ponemos a escurrir.
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Ponemos en un robot los huevos y los batimos hasta blanquear junto con el azúcar y la melaza, luego agregamos poco a poco el aceite hasta incorporar todo asegurándonos de que queda bien emulsionado. Vertemos la mezcla en un bowl y en este punto podemos agregar la zanahoria rallada que ya hemos cocido, mezclándola suavemente.
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Colaremos las uvas que ya tenemos hidratadas y trituraremos las nueces en trocitos pequeños sin que lleguen a ser polvo. Pondremos ambos ingredientes en un bowl e impregnaremos con un poco de harina de la que ya tenemos pesada para el cake, para que después no se vayan al fondo del bizcocho.
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Preparamos todos los secos (harina, levadura, especias molidas) juntos y los tamizamos sobre la mezcla de huevos azúcar zanahoria y aceite, mezclamos todo muy bien para que la mezcla quede homogénea y una vez conseguida agregamos las pasas y nueces que previamente hemos pasado por harina, incorporamos con un suave mezclado.
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Dispondremos esta mezcla en un molde previamente engrasado y con papel sulfurizado en el fondo, alisaremos la superficie y pondremos a hornear a 180º durante 40 minutos
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Para la crema de queso: Atemperamos la mantequilla y la mezclamos junto con el queso crema con ayuda de una varilla, en este momento agregamos la ralladura de naranja y el azúcar glass, mezclamos bien y reservamos en cámara filmado a piel para que no se haga costra.
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Montaje y acabado:
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Desmoldar los bizcochos cortar cada uno en 3 y dejar enfriar.
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Rellenar mangas pasteleras con la crema de queso.
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Una vez frio el bizcocho porcionaremos y realizaremos un corte longitudinal para rellenar con la crema de queso.
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Justo antes de sacar a mesa rallar un poco de piel de naranja sobre cada porción.
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