En esta ocasión Roberto, nuestro #ConsejeroMasterChef, te trae unas deliciosas trufas de aprovechamiento para crear un postre delicioso. Deja tus dudas en las redes sociales con el hashtag oficial y te las resolveremos.
TRUFAS DE APROVECHAMIENTO
TRUFAS DE APROVECHAMIENTO
postres
Ingredientes | Preparación |
- 150g Chocolate puro
- 130g Nata
- 30g Mantequilla en pomada
- Si tienes ya la cobertura lista no necesitas lo anterior.
- 50g Cacao en polvo (para rebozar)
| - Si tienes la cobertura ya refrigerada, pasa al punto 6.
- Pica el chocolate y pásalo a un bol.
- Añade sobre el chocolate la nata caliente (justo antes de que empiece a hervir).
- Mezcla hasta que se forme una crema y con ésta aún caliente, añade la mantequilla y remueve.
- Cuando se disuelva la mantequilla, refrigera durante un mínimo de 6 horas (mejor hasta el día siguiente).
- Prepara en la mesa: un plato para las trufas acabadas, un bol pequeño con el cacao, un bol grande con hielo y en él introduce el bol de la cobertura.
- Coge una cucharada de cobertura y rápidamente con las manos y sin tocarla mucho (por el calor) reboza con cuidado y pasa la trufa al plato.
- Continúa con el resto de cobertura.
- Refrigera y sirve!
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