En esta ocasión Roberto, nuestro #ConsejeroMasterChef, te trae unas deliciosas trufas de aprovechamiento para crear un postre delicioso. Deja tus dudas en las redes sociales con el hashtag oficial y te las resolveremos.
TRUFAS DE APROVECHAMIENTOTRUFAS DE APROVECHAMIENTOpostres
Ingredientes |
Preparación |
-
150g Chocolate puro
-
130g Nata
-
30g Mantequilla en pomada
-
Si tienes ya la cobertura lista no necesitas lo anterior.
-
50g Cacao en polvo (para rebozar)
|
-
Si tienes la cobertura ya refrigerada, pasa al punto 6.
-
Pica el chocolate y pásalo a un bol.
-
Añade sobre el chocolate la nata caliente (justo antes de que empiece a hervir).
-
Mezcla hasta que se forme una crema y con ésta aún caliente, añade la mantequilla y remueve.
-
Cuando se disuelva la mantequilla, refrigera durante un mínimo de 6 horas (mejor hasta el día siguiente).
-
Prepara en la mesa: un plato para las trufas acabadas, un bol pequeño con el cacao, un bol grande con hielo y en él introduce el bol de la cobertura.
-
Coge una cucharada de cobertura y rápidamente con las manos y sin tocarla mucho (por el calor) reboza con cuidado y pasa la trufa al plato.
-
Continúa con el resto de cobertura.
-
Refrigera y sirve!
|