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Receta de codillo a la cerveza

  • Los gemelos Torres cocinan un menú para lucirse sin esfuerzo
  • Recetas: ensalada fresca de pulpo y patata y codillo a la cerveza
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Por
Torres en la cocina - Receta de codillo a la cerveza

Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar un menú para lucirnos en la mesa con poco esfuerzo.

Sergio y Javier preparan una ensalada fresca de pulpo y patata y un espectacular codillo a la cerveza. ¿Te animas?

Codillo a la cerveza

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 codillos de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 zanahorias
  • ¼ de bulbo hinojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 c/s de mostaza
  • 300 ml de cerveza con aroma a tomillo
  • 2 nueces de mantequilla
  • 10 albaricoques secos ( orejones)
  • 10 uvas blancas
  • Salvia y flores de salvia
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  1. Salpimentar los codillos y dorarlos en una cazuela de hierro con unas gotas de aceite. Reservarlos.
  2. En la misma cazuela y con el mismo aceite, rehogar las verduras (cebolla, ajo, zanahoria, bulbo hinojo, laurel, tomillo y romero) cortadas en mirepoix hasta que doren.
  3. Una vez doradas, devolver los codillos a la cazuela, añadir una cucharada de mostaza, bañar con la cerveza y cubrir de agua. Cuando empiece a hervir, retirar y poner en el horno a 180º durante unas dos horas.
  4. Una vez pasado el tiempo y cuando los codillos estén bien cocinados y melosos retirarlos de la cazuela y colar el caldo de las verduras. Dejar reducir al fuego el caldo hasta conseguir una textura untuosa y bien ligada. Añadir una nuez de mantequilla y remover para acabar de ligar.
  5. Devolver los codillos a la cazuela, ponerla a fuego suave y lacarlos con la salsa.
  6. Para la guarnición: cortar los albaricoques secos en trozos y saltearlos en la sartén con una nuez de mantequilla. Al final de la cocción, añadirles tomillo y romero picado.
  7. Cortar las uvas por la mitad y retirarle las pepitas.
  8. Emplatar cada codillo rociado con su salsa y disponer al lado los albaricoques salteados con las hierbas y las uvas cortadas por la mitad.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO (Posibilidad sin mantequilla)
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Codillo a la cerveza