Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar un menú para lucirnos en la mesa con poco esfuerzo.
Sergio y Javier preparan una ensalada fresca de pulpo y patata y un espectacular codillo a la cerveza. ¿Te animas?
Codillo a la cerveza
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 codillos de cerdo
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 2 zanahorias
- ¼ de bulbo hinojo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 c/s de mostaza
- 300 ml de cerveza con aroma a tomillo
- 2 nueces de mantequilla
- 10 albaricoques secos ( orejones)
- 10 uvas blancas
- Salvia y flores de salvia
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
| - Salpimentar los codillos y dorarlos en una cazuela de hierro con unas gotas de aceite. Reservarlos.
- En la misma cazuela y con el mismo aceite, rehogar las verduras (cebolla, ajo, zanahoria, bulbo hinojo, laurel, tomillo y romero) cortadas en mirepoix hasta que doren.
- Una vez doradas, devolver los codillos a la cazuela, añadir una cucharada de mostaza, bañar con la cerveza y cubrir de agua. Cuando empiece a hervir, retirar y poner en el horno a 180º durante unas dos horas.
- Una vez pasado el tiempo y cuando los codillos estén bien cocinados y melosos retirarlos de la cazuela y colar el caldo de las verduras. Dejar reducir al fuego el caldo hasta conseguir una textura untuosa y bien ligada. Añadir una nuez de mantequilla y remover para acabar de ligar.
- Devolver los codillos a la cazuela, ponerla a fuego suave y lacarlos con la salsa.
- Para la guarnición: cortar los albaricoques secos en trozos y saltearlos en la sartén con una nuez de mantequilla. Al final de la cocción, añadirles tomillo y romero picado.
- Cortar las uvas por la mitad y retirarle las pepitas.
- Emplatar cada codillo rociado con su salsa y disponer al lado los albaricoques salteados con las hierbas y las uvas cortadas por la mitad.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO (Posibilidad sin mantequilla)
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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