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Receta de caballa en su caldo

  • Los gemelos Torres nos enseñan a preparar el pescado de temporada, la caballa
  • Recetas: caballa con pimientos del piquillo y espárragos, caballa en su caldo y tosta de caballa marinada
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Torres en la cocina - Receta de caballa en su caldo

Es tiempo de caballa, uno de los productos más versátiles y deliciosos de nuestros mares. Los hermanos Torres lo saben y no pierden la oportunidad de ofrecernos tres propuestas deliciosas con este producto como principal protagonista.

Como primera receta, los gemelos nos enseñan la elaboración de una caballa con pimientos del piquillo y espárragos, después siguen con caballa en su caldo y terminan con una propuesta más ligera, una tosta de caballa marinada. Todo esto sazonado con el toque mágico de los Torres.

Caballa en su caldo Caballa en su caldopescado
Ingredientes Preparación
  • 2 caballas
  • 2 g de algas kombu
  • 2 g de atún seco
  • 10 shimeji rubio
  • 10 shimeji blanco
  • 1 manojo pequeño de setas enoki
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 2 cebollas tiernas
  • Algas de decoración (al gusto)
  • Huevas de caballa (al gusto)
  • ½ limón
  • ½ lima
  1. Filetear los lomos de la caballa, salpimentar y reservarlos hasta el emplatado. Reservar la cabeza y las espinas en un bol con agua y hielo.
  2. Cocer durante 8 minutos el atún seco, las algas deshidratadas, las espinas y la cabeza de la caballa, la piel de limón y la piel de lima en una olla con agua hasta cubrir todos los ingredientes. Colar todos los ingredientes por una estameña para obtener el caldo limpio. A añadir la soja al caldo.
  3. Emplatar las setas, los lomos y las huevas de caballa en un plato hondo. Cubrir los ingredientes con el caldo de caballa.

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