El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Ensalada de pulpo. De postre, preparamos una espuma de arroz a la canela.
Además, Eulàlia Vidal nos informa del equilibrio nutricional del menú que prepara Sergio.
Ensalada de pulpo
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 400 g. pulpo cocido.
- 2 zanahorias.
- ½ pimiento amarillo.
- ½ cebolleta.
- 100 g. canónigos.
- 4 rabanitos.
- 2 patatas.
- Aceite, vinagre.
- Sal, pimentón dulce.
| - Trocear el pulpo cocido y reservar.
- Pelar las patatas y con ayuda de una cucharilla vaciadora, sacar bolitas de patata, hervir en agua con sal durante 5 minutos. Pelar y cortar las zanahorias en tiras finas, la cebolleta y el pimiento en dados pequeños.
- Hacer una vinagreta con el vinagre, el aceite y sal, mezclar con las hortalizas y mantener unos minutos para que maceren en ella.
- Una vez fría la patata, mezclar con el pulpo, la vinagreta, los rabanitos y los canónigos.
- Servir en vasos anchos o plato y espolvorear el pimentón por encima.
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