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Receta de ensalada de pulpo

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  • Eulàlia Vidal nos informa del equilibrio nutricional del menú que prepara Sergio

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A punto con La 2 - Cocina a punto - Ensalada de pulpo y compota de plátano al romero

El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Ensalada de pulpo. De postre, preparamos una espuma de arroz a la canela.

Además, Eulàlia Vidal nos informa del equilibrio nutricional del menú que prepara Sergio.

Ensalada de pulpo

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 400 g. pulpo cocido.
  • 2 zanahorias.
  • ½ pimiento amarillo.
  • ½ cebolleta.
  • 100 g. canónigos.
  • 4 rabanitos.
  • 2 patatas.
  • Aceite, vinagre.
  • Sal, pimentón dulce.
  1. Trocear el pulpo cocido y reservar.
  2. Pelar las patatas y con ayuda de una cucharilla vaciadora, sacar bolitas de patata, hervir en agua con sal durante 5 minutos. Pelar y cortar las zanahorias en tiras finas, la cebolleta y el pimiento en dados pequeños.
  3. Hacer una vinagreta con el vinagre, el aceite y sal, mezclar con las hortalizas y mantener unos minutos para que maceren en ella.
  4. Una vez fría la patata, mezclar con el pulpo, la vinagreta, los rabanitos y los canónigos.
  5. Servir en vasos anchos o plato y espolvorear el pimentón por encima.

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Ensalada de pulpo