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Brocheta de presa ibérica

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Brocheta de presa ibérica
El equipo azul en MasterChef elaboró esta receta para 200 militares de la UME.

Los miembros del equipo azul elaboraron 200 brochetas de presa ibérica para los militares de la Unidad Militar de Emergencia.

Brocheta de presa ibérica (10 pax)
Brocheta de presa ibérica (10 pax)

carne
Ingredientes Preparación
  • 350 gr. de presa de cerdo ibérico (35 gr por brocheta)
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita de tomillo
  1. Una vez limpia la presa, la cortamos en dados regulares y no muy pequeños El medio limón lo exprimimos, y luego rallamos como la mitad de su cáscara y reservamos.
  2. En un bol preparamos la mezcla de la miel (interesa que esté líquida pero sea de sabor intenso) con el aceite y el zumo de limón. Batimos bien con un tenedor hasta que se homogenice más o menos.
  3. En otro bol más grande ponemos la carne, añadimos por encima la ralladura de limón y el tomillo, y finalmente el líquido del adobo. Revolvemos bien y dejamos tapada en el frigorífico, para que se impregne el sabor
  4. A la hora de cocinar, sacamos la carne del bol y la ensartamos brochetas de madera, mientras precalentamos bien la parrilla.
  5. Marcamos en parrilla, pintado con la brocha el jugo del adobo que nos queda lo acabamos en el horno 2 minutos
  6. Poner en pizarra