¿Qué importancia tiene el vino en la elaboración de las recetas de nuestra cocina? ¡¡Mucha!!
Los hermanos Torres nos enseñan a usar el vino para cocinar y preparan dos recetas deliciosas: conejo guisado al vino blanco y una lamprea a la bordelesa. ¡Vamos a recuperar el placer de cocinar en casa!
Conejo al vino blanco
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 conejo
- 300 ml vino blanco
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 zanahorias (una normal y una morada)
- 1 cucharada sopera de vinagre blanco chardonnay
- 1 chirivía
- Cebollino (al gusto)
| - Filetear y deshuesar el conejo.
- Pelar y cortar las verduras a tacos pequeños.
- Saltear el conejo a una sartén con aceite de oliva virgen, unas bolas de pimienta, 3
- dientes de ajo machacados, verduras, romero y tomillo.
- Remover y añadir vino blanco hasta cubrir todos los ingredientes y hervir durante 40 minutos (20 minutos tapado y 20 minutos destapado).
- Emplatar el conejo en plato llano y cubrir con las verduras y su jugo. Decorar el plato con
- un poco de cebollino cortado.
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