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Receta de leche frita

  • Los gemelos Torres cocinan con leche
  • Recetas: Blanqueta de ternera lechal y leche frita de cabra
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Torres en la cocina - Receta de leche frita de cabra

Los hermanos Torres nos van a demostrar que la leche en un ingrediente versátil y sorprendente que da mucho juego en la cocina.

Sergio y Javier prepararán una potente leche frita de cabra acompañada de fresones salteados con vinagre blanco, azúcar moreno y un poco de pimienta.

También cocinan una blanqueta de ternera lechal. Además, también nos darán algunos trucos de cocina con leche.

Trucos de cocina: Trucos con leche
Leche frita

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postres
Ingredientes Preparación
  • 1,2 l de leche de cabra
  • 200 g de fécula de yuca
  • 10 piezas de cardamomo
  • ½ jengibre
  • 4 cucharadas de miel
  • 100 g de harina
  • 10 fresas
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre
  1. Pelar el jengibre y rehogarlo en una olla con leche de cabra y el cardamomo. Añadir la miel. Cuando la leche empiece a hervir, apartar la olla del fuego y dejar reposar la mezcla durante media hora (a más tiempo, más aroma).
  2. Calentar al máximo una pala de hierro (por ejemplo en la brasa) y sumergirla en la emulsión de la leche y el jengibre para aportar un toque ahumado.
  3. Colar la leche y añadir fécula de yuca. Batir hasta emulsionar. Verter la mezcla en una olla y calentar mientras se va removiendo durante 1 o 2 minutos hasta que espese.
  4. En una fuente, depositar la elaboración y taparla bien con un film para que no se genere costra. Dejar reposar en la nevera durante unas horas. Después, retirar y desmoldar.
  5. Cortar la leche frita a dados grandes y rebozarla con una mezcla de harina y fécula de maíz. Freír bien las porciones de leche frita en una olla con abundante aceite hirviendo durante 30 segundos, retirar y escurrir el exceso de aceite en papel secante.
  6. Lavar los fresones y cortarlos a cuartos. Saltearlos en una olla con aceite de oliva, un toque de vinagre blanco, una pizca de pimienta y azúcar moreno durante unos 4-5 minutos.
  7. Emplatar en plato llano con los dados de leche frita en el centro como elemento principal y los fresones alrededor como guarnición. Adicionalmente, los dados se pueden espolvorear con azúcar moreno y flambear.

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