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Canelón de calabaza relleno de chocolate blanco con escarcha de frutos rojos

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Canelón de calabaza relleno de chocolate blanco frutos secos y escarcha de frutos rojos
Postre elaborado por Manuel en el duelo final de MasterChef Junior 2. tve

Manuel elaboró esta receta para el menú de la gran final de MasterChef Junior 2. Un postre que, según los jueces, no parece pensado y cocinado por un niño. "Es un plato muy complicado. Si no te hubiera visto cocinarlo no me creo que lo hayas hecho tú", valoró Pepe. Manuel es una joven promesa de la cocina y tiene un don para este oficio.  

Canelón de calabaza relleno de chocolate blanco frutos secos y escarcha de frutos rojos
Ingredientes Preparación
  • 1 calabaza de 500g
  • 7 huevos
  • 80g de maicena
  • 100g de harina de trigo
  • 110g de azúcar blanquilla
  • 300g de chocolate blanco
  • 50g de almendras
  • 50g de avellanas
  • 200g de fresas
  • 200g de frambuesas
  • Hojas de menta, 1 kumquat
  1. Cortamos la calabaza en 8 trozos, envolvemos en papel de plata cada uno de ellos y horneamos a 200ºC durante 60 minutos. Una vez horneada conseguimos una pulpa que utilizaremos en la masa del canelón.
  2. Congelamos las fresa y frambuesas.
  3. Mezclamos la maizena, la harina de trigo, los 7 huevos, los 110g de azúcar y 200g de pulpa de calabaza, tenemos que conseguir una masa homogénea, esa masa la estiraremos en una bandeja de horno (más o menos 3mm), horneamos a 180ºC durante 15 minutos, pasado este tiempo retiramos del horno dejamos reposar, cortamos en rectángulos de 15cm x 10cm.
  4. Para el relleno, fundimos el chocolate blanco, añadimos almendra y avellana triturada, mezclamos todo bien y metemos en una manga pastelera, ponemos en la nevera durante 5 minutos para que tenga una textura más densa.
  5. Trituramos los frutos rojos congelados hasta conseguir un polvo helado y volvemos congelar.
  6. Para el emplatado: rellenamos la masa de calabaza con el chocolate blanco, cerramos la masa dándole forma de canelón, añadimos en el lateral del plato el polvo helado de frutos rojos. Decoramos con hojas de menta y una lasca de Kumquat.

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