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All-i-pebre de anguila con patatas

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All-i-pebre de anguila con patatas
Manuel elaboró esta receta como plato principal de su menú en el dueli final.

Manuel elaboró esta receta para el menú del duelo final de MasterChef Junior 2. El valenciano elaboró un plato muy típico de su comunidad autónoma como plato principal.

All-i-pebre de anguila con patatas
Ingredientes Preparación
  • 800g de anguila fresca
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 guindillas secas
  • 1 cucharada de café de pimentón dulce
  • 1kg de patatas para cocer
  • 500ml de caldo de pescado concentrado
  • 250ml de vino blanco
  • Pimienta 5 bayas
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva, sal fina.
  1. Sofreímos los dientes de ajo, cuando estén dorados añadimos la cucharada de pimentón dulce, seguidamente mojamos con el caldo de pescado concentrado y el vino blanco.
  2. Pelamos las patatas y troceamos en cachelos, limpiamos en abundante agua las anguilas, retiramos las vísceras y trocemos, introducimos en el guiso, patatas y anguila, cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, preparamos un majado de ajo y perejil que incorporamos al guiso 5 minutos antes de terminar la cocción.
  3. Retiramos del fuego, salpimentamos y dejamos reposar 5 minutos.