El Gran Wyoming y Elena Santonja nos cantan una bonita canción en inglés y después se ponen manos a la obra.
El Gran Wyoming prepara marmitako y Elena un pastel de bonito, en este capítulo emitido el 22 de mayo de 1985.
Marmitako
Ingredientes |
Preparación |
- ¾ k de bonito o atún en dados
- 2 tomates (pelados y picados)
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Guindilla o cayena
- Laurel
- 1 pimiento rojo (pelado y asado)
- 1 cebolla gorda
- 1 k de patatas
- Sal y pimienta
|
- Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y lo llevamos a fuego medio. Comenzamos echando la cebolla bien picada hasta que se ponga transparente.
- Majamos las especias (guindilla, perejil y ajo y un poquito de sal). Cuando está molido, lo diluimos con un chorrito de agua y lo introducimos en la cazuela con la cebolla.
- Cortamos las patatas y las introducimos también en la cazuela. Rellenamos la cazuela de agua hasta cubrir la patata. Esperamos una media hora a que se hagan las patatas.
- Cuando están hechas, incluimos los pimientos, ya pelados y asados. Y también el bonito cortado en dados. Lo dejamos cocinar unos 15 minutos
|
Pastel de bonito
Ingredientes |
Preparación |
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de Ketchup
- 1 cucharadita de jerez
- 3 cucharadas de nata líquida
- 1 lata de ½ k. de bonito o atún asalmonado
- 3 huevos
- Sal y pimienta
|
- Picamos bien el bonito de lata en un cuenco y, mientras mezclamos, añadimos el vino de jerez, la salsa de tomate, la crema o nata líquida, los huevos batidos. Finalmente, salpimentamos.
- Lo introducimos en el molde y lo llevamos al horno, donde lo cocinaremos al baño de maría aproximadamente una hora.
|