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Marmitako y pastel de bonito con El Gran Wyoming

Por
Con las manos en la masa - El bonito con El Gran Wyoming

El Gran Wyoming Elena Santonja nos cantan una bonita canción en inglés y después se ponen manos a la obra.

El Gran Wyoming prepara marmitako y Elena un pastel de bonito, en este capítulo emitido el 22 de mayo de 1985.

                                                                                                   
Marmitako
IngredientesPreparación
           
                   
  • ¾ k de bonito o atún en dados
  •                
  • 2 tomates (pelados y picados)
  •                
  • 2 dientes de ajo
  •                
  • Perejil
  •                
  • Guindilla o cayena
  •                
  • Laurel
  •                
  • 1 pimiento rojo (pelado y asado)
  •                
  • 1 cebolla gorda
  •                
  • 1 k de patatas
  •                
  • Sal y pimienta
  •            
           
           
                   
  1. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y lo llevamos a fuego medio. Comenzamos echando la cebolla bien picada hasta que se ponga transparente.
  2.                
  3. Majamos las especias (guindilla, perejil y ajo y un poquito de sal). Cuando está molido, lo diluimos con un chorrito de agua y lo introducimos en la cazuela con la cebolla.
  4.                
  5. Cortamos las patatas y las introducimos también en la cazuela. Rellenamos la cazuela de agua hasta cubrir la patata. Esperamos una media hora a que se hagan las patatas.
  6.                
  7. Cuando están hechas, incluimos los pimientos, ya pelados y asados. Y también el bonito cortado en dados. Lo dejamos cocinar unos 15 minutos
  8.            
           
                                                                                                   
Pastel de bonito
IngredientesPreparación
           
                   
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  •                
  • 1 cucharadita de Ketchup
  •                
  • 1 cucharadita de jerez
  •                
  • 3 cucharadas de nata líquida
  •                
  • 1 lata de ½ k. de bonito o atún asalmonado
  •                
  • 3 huevos
  •                
  • Sal y pimienta
  •            
           
           
                   
  1. Picamos bien el bonito de lata en un cuenco y, mientras mezclamos, añadimos el vino de jerez, la salsa de tomate, la crema o nata líquida, los huevos batidos. Finalmente, salpimentamos.
  2.                
  3. Lo introducimos en el molde y lo llevamos al horno, donde lo cocinaremos al baño de maría aproximadamente una hora.
  4.