Ensalada de patata con vinagreta de albahaca (04/01/12)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar una ensalada de patata con vinagreta de albahaca.
Ingredientes
4 patatas
3 tomates
1 granada
1 manojo albahaca
4 dientes ajo
1 pechuga pollo
40 gr. bacón
40 g. queso parmesano
Aceite, vinagre
Sal, pimienta
Elaboración de la ensalada de patata con vinagreta
- Cocer las patatas lavadas y con piel en agua con sal durante 45 minutos a fuego medio.
- Desgranar las granadas.
- Picar finamente los ajos y sofreír en una sartén con aceite. Acto seguido agregar el bacón cortado en dados pequeños, el pollo cortado en dados más grandes y las nueces peladas.
- Lavar los tomates y cortar en lonchas finas.
- Decorar un plato intercalando rodajas de patata y de tomate., acompañar del salteado anterior.
- Por último, triturar las hojas de albahaca con el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite.
- Salsear las patatas y servir.