Enlaces accesibilidad

La gastronomía se une a la poesía para poner los sentimientos a flor de piel

  • José Mª González Blanco ha participado en esta innovadora inciativa
  • Cada poema ha inspirado un plato, que a su vez ha inspirado otro poema

Por

El cocinero José María González Blanco ha participado una innovadora iniciativa que aúna gastronomía y poesía.

El cordobés ha contado en Gastrobocados de Radio 5 como ha realizado un viaje de ida y vuelta con 13 escritores de la ciudad.

Un poema de cada autor ha inspirado un plato, que una vez probado por este ha provocado un nueva obra.

Esta divertida experiencia ha demostrado que la comida, al igual que la literatura, transmite sentimientos y emociones.

Un ejemplo es "Mutismo silencioso" de Sara Toro. Este texto, que habla de la melancolía que la escritora sentía cuando vivía en Italia, se ha plasmado con un pañuelo de tinta de chipirón, un tomate cherri y una sopa de parmesano.

El discípulo de Arzak y Adrià ha interpretado los versos de Rafael Calmaestra, Ana Castro, Jesús Fernández, Fernando Gómez Luna, María González, Antonio M. Cerezo, Elena Medel, Verónica Moreno, Juanma Prieto, Sara Toro, Alejandra Vanessa, Francisco Javier Vera y Rafael Villegas.