Enlaces accesibilidad

'Six Acts', de Jonathan Gurfinkel, ganadora del Premio TVE-Otra Mirada

  • 'The attack' (El atentado), de Ziad Doueir, recibe una mención especial del jurado

La ceremonia de entrega tendrá lugar esta noche en el Teatro Victoria Eugenia

Por
Fotograma de 'Six Acts', de Jonathan Gurfinkel, gandora del Premio TVE-Otra Mirada
Fotograma de 'Six Acts', de Jonathan Gurfinkel, gandora del Premio TVE-Otra Mirada

La película israelía Six acts, dirigida por Jonathan Gurfinkel, ha obtenido el Premio TVE-Otra mirada, según ha anunciado el presidente del Corporación RTVE, Leopoldo González- Echenique. Además, The attack (El atentado), de Ziad Doueir, ha recibido una mención especial del jurado

Un total de 14 largometrajes que participan en la 60ª edición del Festival de Cine de San Sebastián optaban al galardón que celebra su VI edición y que reconoce a aquellas películas que hablan de temas cercanos al mundo de la mujer.

El jurado de esta edición está formado por Montse Abbad, directora de La 2; Ane Rodríguez, directora cultural, y Azucena Rodríguez, directora de cine. La entrega del Premio TVE-Otra Mirada tendrá lugar este jueves, 27 de septiembre, en el Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián a las 20.30 horas, antes del estreno de la nueva temporada de la serie Cuéntame cómo pasóSix acts releva a la iraní Nader y Simin, una separación, ganadora el año pasado.

Catorce películas optaban al premio

Las película que optaban al galardón están repartidas por todas las secciones del festival. Así, seis de estos largometrajes pertenecen a la Sección Oficial como es el caso de All apologies, de Emily Tang (China), The attack (El atentado), de Ziad Doueiri (Líbano-Francia-Qatar-Bélgica); Blancanieves, de Pablo Berger (España-Francia); Die Lebenden (The dead and the living), de Bárbara Albert (Austria); Foxfire, de Laurent Cantet (Francia-Canadá); y Venuto al mondo(Volver a nacer), de Sergio Castellito (Italia-España).

Mientras, otra media docena se engloba en Nuevos Directores, donde compiten Chaika, de Miguel Ángel Jiménez (España-Georgia-Rusia); Draussen ist sommer (Summer outside), de Friederike Jehn (Alemania-Suiza); Shell, de Scott Graham (Reino Unido); Shesh Peamim (Six acts), de Johathan Gurfinkel (Israel); Silent city, de Threes Ana (Holanda-Luxemburgo-Bélgica); y Viceværten (A caretaker's tale), de Katrine Wiedemann (Dinamarca).

Los dos últimos, de Zabaltegui-Perlas, son Amour, de Michael Haneke (Francia-Alemania-Austria); y Hope springs (Si de verdad quieres...), de David Frankel (EEUU).