Europa League | Sevilla - PSV

Sevilla 3-0 PSV: El Sevilla ahoga las penas en Liga con una contundente goleada ante el PSV

El Sevilla logra una importante victoria ante el PSV

El Sevilla se transforma en su competición favorita. Los hispalenses doblegaron al PSV (3-0) en la Europa League y lo hicieron con una victoria que hace olvidar todo lo que está sucediendo en el campeonato de Liga. En-Nesyri en el primer tiempo tras un gran centro de Navas, Ocampos con una gran jugada individual y Gudelj después de un tacón maravilloso del propio Ocampos, fueron los autores de la goleada sevillana en una noche europa mágica.

Con este 3-0 ante el equipo que dirige Ruud Van Nistelrooy, la formación hispalense visitará la semana que viene una ciudad y un campo, el Philips Stadion, de gran recuerdo para el sevillismo, donde se ganó en 2006 la primera de las seis copas de campeones que tiene de este torneo. Ahora, toca centrarse en Liga para intentar ganar al Rayo Vallecano y alejarse definitivamente de los puestos de descenso.

• 19:03

¡Hola, qué tal! Bienvenidos a la Europa League, bienvenidos al minuto a minuto del partido de dieciseisavos de final entre el Sevilla y el PSV holandés. Noche grande para seguir haciendo historia en una competición donde los hispalenses son los reyes y además, el cuadro de Sampaoli parece haber despertado y los resultados en Liga ya son más positivos. Vamos con la previa. No se muevan.

• 19:07

Pizjuán es un buen test para los de Sampaoli que pueda certificar la recuperación de los sevillistas. Los de Einhoven encaran el partido con cuatro partidos invicto con 13 goles a su favor y fueron el equipo con más goles a favor en la fase de grupos de la UEL (15).

• 19:09

El Sevilla retoma este jueves la competición continental y, tras salir rebotado de la fase de grupos de la Liga de Campeones, vuelve a la Liga Europa, torneo de gran sabor para el club hispalense al haberlo ganado en hasta seis ocasiones y al que llega con el equipo dando muestra de recuperación en una mediocre temporada, algo que espera refrendar el jueves con la visita del PSV Eindhoven.

• 19:12

Así saluda el Sevilla a la Europa League. El Pizjuán preparado para volver a vivir una noche europea inolvidable.

• 19:20

Este será el primer partido europeo entre Sevilla y PSV. El Sevilla no ha jugado nunca antes ante rivales holandeses en fases eliminatorias. Incluyendo finales, el Sevilla ha progresado en 22 de sus últimas 24 eliminatorias en UEFA Europa League – fueron eliminados en la pasada temporada, contra el West Ham en los octavos de final de esta competición.

• 19:26

El PSV ha perdido sus últimos tres partidos como visitante en fase eliminatoria de la UEFA Europa League, recibiendo 11 goles en total (3.7 por partido) mientras que el Sevilla ha perdido uno de sus últimos 24 partidos en casa en UEFA Europa League (21V 2E), siendo esta derrota contra un rival español, el Athletic Club, en abril 2016; han mantenido su portería a cero en 15 partidos en esta racha.

• 19:29

El conjunto dirigido por el exfutbolista Ruud van Nistelrooy llega a la ronda de play off después de completar una gran fase de grupos, alcanzando trece puntos y clasificándose en segundo lugar tan solo por detrás del Arsenal de Mikel Arteta. Sin duda, la noticia de cara al encuentro es la vuelta de Luuk de Jong, principal artífice de la sexta Europa League sevillista, que regresará a la que fue su casa.

• 19:33

Por su parte, Jorge Sampaoli tendrá que hacer frente a las limitaciones de la lista UEFA. Pape Gueye, futbolista más destacado del último partido liguero frente al RCD Mallorca, no podrá ser de la partida al carecer de ficha. Lucas Ocampos y Loïc Badé fueron los elegidos para completar el cupo, mientras que Bryan Gil pudo ser inscrito sin complicaciones al haber sido formado en la cantera del club.

• 19:36

Los precedentes ante conjuntos holandeses son positivos ya que el Sevilla ya venció al Feyenoord en la 14/15 en dos ocasiones. Y perdió ante el AZ Alkmaar 1-2 en la 06/07.

• 19:38

Por parte SevillistaJorge Sampaoli no podrá contar con los lesionados MarcaoPapuRekik Tecatito. Tampoco con Pape Gueye, fuera de la lista europea. Vuelve a una convocatoria Alex Telles, aunque es duda su participación.

• 19:42

El PSV fuera de Casa en Europa: Empató 2-2 con el Mónaco y también con el Rangers en los playoff de Champions. En Europa League; Cayó 1-0 con Arsenal, ganó 1-5 al Zurich y 1-2 al Bodø/Glimt.

• 19:43

El encargado de dirigir el partido será Radu Petrescu. (árbitro de fútbol de Rumanía). Nacido el 12 de noviembre de 1982 (40 años) e internacional desde 2012, será la primera vez que dirija al Sevilla FC

• 19:48

El conjunto andaluz regresa a su competición por excelencia con un equipo completamente renovado tras el mercado invernal. Tras hacerse cargo del club tras la destitución de Julen Lopetegui, Jorge Sampaoli afronta un nuevo capítulo en su objetivo de levantar el ánimo de la hinchada hispalense.

• 19:48

¡YA TENEMOS EL ONCE DEL PSV! ¡LUUK DE JONG VUELVE A LA QUE FUERA SU CASA!

• 19:52

ara intentar revertir la dinámica, los de Nervión han acometido importantes movimientos como las salidas de Adnan Januzaj, Isco o Kasper Dollberg, y las incorporaciones de jugadores como Loïc BadéBryan Gil y Pape Gueye, quienes se unen al regreso de Lucas Ocampos. No obstante, el francosenegalés se ha quedado fuera de la lista del técnico argentino para este partido de ida de la Europa League.

• 19:53

El PSV cayó por la mínima en su visita al Arsenal (1-0), pero fue capaz de doblegar al gran favorito al título en el Phillips Stadium (2-0). Sin embargo, el empate ante el Bodo/Glimt en la jornada inaugural (1-1) le impidió alcanzar el liderato.

• 20:00

Clave en las aspiraciones de los neerlandeses y en su condición de favorito en la eliminatoria es la adaptación de jugadores importantes como Xavi Simmons y el exsevillista Luuk De Jong. Además, en la última ventana del mercado de fichajes los de Eindhoven se reforzaron con la cesión de Thorgan Hazard, quien carecía de minutos en el Borussia de Dortmund.

• 20:07

Pese a que las dinámicas y las sensaciones son diferentes entre estos dos equipos, el Ramón Sánchez-Pizjuán se ha mostrado históricamente como un fortín en la Europa League y el Sevilla quiere demostrar por qué esta es su competición predilecta.

• 20:14

Olivier BoscagliSávioAnwar El Ghazi y Phillipp Mwene, por su parte, serán las bajas de Ruud van Nistelrooy en el PSV. Cuatro bajas que no impidieron la goleada el sábado al Groningen 6-0, con brillante participación de Xavi Simons. El ex del Barça es una superestrella en Holanda. Tres triunfos, una derrota y un empate, suman en los últimos cinco partidos.

• 20:15

¡TAMBIÉN TENEMOS YA EL ONCE DEL SEVILLA!

• 20:25

El Sevilla, con sus cinco bajas destacadas por lesión, además no podrá contar el domingo en Vallecas ante el Rayo con Gudelj Jordán, que vieron la quinta cartulina amarilla la pasada jornada. Ambos son importantes dentro del once de Jorge Sampaoli, por lo que podrían partir como titulares para encarar la eliminatoria.

• 20:26

¡MEDIA HORA PARA EL INICIO DEL CHOQUE!

• 20:30

En portería aparece, aunque Dmitrovic tenía opciones, Bono. El de Marruecos se asienta como indispensable para Sampaoli también en competición europea. En línea de tres, Nianzou y Badé estarán acompañados por Gudelj, sancionado para el fin de semana, que enlazará con el centro del campo formado por Navas y Acuña en los carriles, y Jordán, Rakitic y Óliver Torres por dentro.

• 20:33

Finalmente, en ataque, más allá de la movilidad del ex del Oporto, estarán Bryan Gil y En-Nesyri, que llega en el mejor momento de la temporada.

• 20:42

¡RECORDAMOS LOS ONCES DE ABOS EQUIPOS!

El once del Sevilla: Bono; Navas, Nianzou, Badé, Gudelj, Acuña; Óliver, Jordán, Rakitic; Bryan Gil y En-Nesyri.

El once del PSV: Benitez; Teze, Ramalho, Branthwaite, Van Aanholt; Til, Sangaré, Veerman; Sabibari, Simons y Luuk de Jong.

• 20:56

¡SUENA EL HIMNO DEL SEVILLA! ¡SALEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

• 20:59

Minuto de silencio en memoria de los fallecidos en el terremoto de Turquía y Siria.

• 21:01

¡COOOMIENZA EL PARTIDO! Posesión para el Sevilla.

• 2'

Disparo de Rakitic que tapa la defensa neerlandesa. Sin apuros para Benítez.

• 4'

¡ARRIBA XAVI SIMMONS! Golpeo del atacante del PSV demasiado alto como para inquietar a Bono. Sigue el empate en el marcador.

• 13'

Pocas ocasiones en estos primeros compases del partido con un PSV volcado en ataque mientras que los hispalenses se defienden sin pasar demasiados apuros.

• 14'

Lesión en el Sevilla. Badé no puede continuar por un pinchazo muscular. Salen las asistencias para atenderle.

• 15'

Se retirá Badé por lesión y entra Fernando en su lugar. Primer revés de los sevillanos.

• 16'

¡CASI SE MARCA EL SEVILLA EN PROPIA! Cesión de Gudelj que se convirtió en un disparo, Bono se estira y casi se mete en la portería. Hubiese sido el gol tonto de la jornada.

• 26'

¡NAVAS FUERA! Centro-chut desde la banda derecha del capitán sevillano, pero su remate no encontró rematador ni portería.

• 30'

¡NO LLEGA NIANZOU! Centro de Oliver Torres al que no llega el zaguero francés. Parece que el Sevilla empieza a adueñarse del partido.

• 31'

¡RAKITIC! Centro del croata que se envenena y está a punto de colarse en la meta del PSV. La más clara del primer tiempo.

• 41'

¡GUDELJ ARRIBA! Disparo marca de la casa del serbio que se va a las nubes. Pocas ocasiones en este primer tiempo.

• 43'

¡REMATE FUERA DE NIANZOU! Cabezazo del central en el segundo palo que se va rozando el palo. Otra clara del Sevilla justo antes del descanso.

• 45'

Tres minutos de descuento en el Sánchez Pizjuán.

• 46'

¡GOOOOL DEL SEVILLAAAA! ¡EN-NESYRI!

• 47'

¡Qué jugada del Sevilla! Centro por la derecha de Navas y ahí aparece el marroquí para enviarla a guardar. Gran gol de los hispalenses para adelantarse en el luminoso.

• 21:51

¡FINAAAAL! ¡EL SEVILLA MANDA AL DESCANSO (1-0)! Partido sin excesivas ocasiones que se ha desnivelado gracias al tanto de En-Nesyri en el descuento. Centro medido de Navas que remata en boca de gol el semifinalista en el Mundial. Nos vamos al descanso. Volvemos en unos minutos.

• 45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL PIZJUÁN! Posesión para el PSV.

• 49'

¡GOOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOOOOOL DE OCAMPOS!

• 50'

¡QUÉ BARBARIDAD DE OCAMPOS! Control en la frontal del área con la derecha y le pega con la zurda al palo largo con muchísima calidad. El Sevilla amplia difererencias.

• 54'

¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡EL TERCEROOOOO!

• 55'

¡OTRA JUGADA MARAVILLOSA! Centro de Oliver dentro del área, deja con el tacón Ocampos y aparece Gudelj para lanzar un latigazo arriba y colocar el tercero en el marcador. Desatado el Sevilla.

• 58'

Gudelj se lleva la amarilla por una entrada casi dentro del área. Se perderá el partido de vuelta.

• 60'

¡LO SACA BONO! Remate de Van Aanhold que saca el portero marroquí casi en línea de gol. Primera casi del choqu para los visitantes.

• 62'

Primeros cambios del choque. Se va Til y entra el fichaje del PSV Hazard. Por parte del Sevilla, entra Suso por En-Nesyri.

• 67'

¡UY EL CUARTO! Lo ha tenido Oliver Torres. Se la regala a Suso la zaga holandesa, este cede para el mediocentro y su disparo se topa con un defensa.

• 68'

¡RAKITIC ARRIBA! Cabezazo del croata que se va arriba. Sigue achuchando el cuadro hispalense para intentar aumentar la renta.

• 69'

¡GRAN PARADA DE BONO! Disparo de Veerman y el meta sevillano saca una buena mano pegada al palo. Necesita un tanto el PSV para creer en la remontada.

• 70'

Nuevos cambios en el Sevilla. Aparecen Lamela y Montiel y se retiran Oliver Torres y Acuña.

• 71'

¡CLARÍSIMA EL PSV! Golpeo de Ramalho que se va rozando el palo. Ha sido una gran ocasión para los neerlandeses que se les agota el tiempo.

• 73'

¡MADRE MÍA SUSO! Remate del ex jugador del Milan que obliga a Benítez a sacar la manopla para evitar el poker sevillano.

• 80'

¡AL PALO EL PSV! Veerman ha estado a punto de marcar para los holandeses con un disparo algo mordido que ha golpeado con la madera izquierda de la portería de Bono. Se lamenta el atacante del PSV.

• 87'

Amarilla a Lamela por una protesta. Otro que se pierde el choque de vuelta.

• 90'

Se marcha Saibari en el PSV y entra Mwene.

• 90'

Cinco minutos de añadido en el Pizjuán.

• 92'

¡LAMELA FUERA! Ocasión del atacante que se marcha rozando el poste. Había tocado en un defensor y será córner para los hispalenses.

• 22:56

¡FINAAAAL! ¡EL SEVILLA GOLEA AL PSV (3-0) EN EL PARTIDO DE IDA! Los sevillanos se han impuesto al cuadro neerlandés con las dianas de En-Nesyri, Ocampos y Gudelj. El PSV lo intentó con algun acercamiento peligroso e incluso un remate al palo de Veelmans, pero los locales aguantaron y se van con una ventaja más que contundente al choque de vuelta.