La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: caldereta de cabrito con verduras de primavera y torta de uva.
Torta de uva
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 350 g de harina de fuerza
- 200 ml de agua
- 30 g de levadura fresca
- 50 ml de vino mistela
- 25 ml de aceite de oliva
- 800 g de uvas tinta y blanca
- 60 g de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla
- 50 g de piñones
- Anís en grano
- Agua de azahar
| - En un bol, poner la harina de fuerza. Diluir la levadura con la mistela y parte de agua. Mezclarlo bien con la harina y amasar bien. Añadir el resto del agua junto al aove, el agua de azahar y el anís. Amasar hasta que quede una masa bien homogénea. Añadir la sal y seguir amasando bien. Dejar reposar la masa durante 2h.
- Pasadas las 2 horas, la masa habrá fermentado y estará más blanda. Separarla en 2 bolas iguales.
- Estirar cada bola con un rodillo en una superficie enharinada y darle forma rectangular. Pintar un papel sulfurizado con aove y ponerlo en una bandeja de horno. Colocar en ella los rectángulos de masa, envolverlos en film y dejar reposar 20 minutos.
- Retirar el film y poner las bases en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Cortar las uvas por la mitad y ponerlas encima de la masa. Pintar bien con mantequilla fundida y agregar además unos piñones y el azúcar moreno.
- Tapar con la otra mitad de la masa sellando bien los bordes. Poner uvas enteras sobre la masa. Pintar de nuevo la masa con mantequilla fundida, agregar más azúcar moreno y piñones por encima de la torta.
- Hornear a 200º durante 35 minutos. Emplatar al gusto.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Torta de uva