En España nos podemos considerar afortunados por tener un aperitivo que llena las barras de bares y restaurantes de nuestro país, las tapas.
Los hermanos Torres han decidido cocinar sus tapas preferidas aportando, como no, su personal.
Sergio llevará las riendas del programa para preparar una ensaladilla rusa como nunca antes la habíais visto.
Javier cocinará unas bombas de patata y carne acompañadas por una salsa brava muy peculiar.
Ensaladilla rusa
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pescado
| Ingredientes | Preparación |
- 4 patatas
- 2 zanahorias
- 100 g de guisantes
- 60 g de anguila ahumada
- 2 pimientos del piquillo
- 10 huevas de trucha
- 4 alcaparras
- 4 aceitunas
- 1 huevo
- Cebollino picado (al gusto)
- Para la mayonesa: 1 huevo
- 150 ml de aceite suave
- 1 cucharada sopera de mostaza
- Jengibre al gusto
- Caldo de pimiento del piquillo
- Unas gotas de zumo de limón
- Sal y pimienta (al gusto)
| - Cocer las patatas y las zanahorias enteras. Retirar la piel y cortarlas en brunoise.
- Cortar los pimientos, las aceitunas, las alcaparras, el jengibre y la anguila a tacos.
- Juntar las patatas, las zanahorias, los pimientos, las alcaparras, el jengibre, la anguila y las aceitunas en un bol y salpimentar.
- Hervir los huevos en una olla con agua hirviendo y sal durante 9 minutos. Separar las claras y las yemas. Picar las claras y añadirlas al bol de las verduras.
- Elaboración mayonesa: batir un huevo, sal, pimienta, caldo de pimiento del piquillo, el jugo de limón, la mostaza y el aceite de oliva suave hasta que ligue bien.
- Escaldar los guisantes frescos.
- Añadir la mayonesa y los guisantes al bol de las verduras y remover con cuidado.
- Emplatar en un plato llano. Añadir las huevas de trucha, el cebollino y ralladura de yema cocida sobre la ensaladilla.
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