Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar un menú completo en 30 minutos.
El menú comienza con una ensalada César con toque Torres y de segundo, una merluza diferente, crujiente. En lugar de harina vamos a utilizar polvo de almendras y hierbas y un toque final de golpe de horno. Todo acompañado con una lactonesa y el toque final, unas flores comestibles de la borraja.
De postre, un crujiente de mango con helado de coco.
Merluza crujiente
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 240 g de merluza
- 150 g de almendra cruda
- Pan rallado
- Hierbas aromáticas (al gusto)
- 100 ml de leche
- Aceite de oliva extra virgen
| - Filetear la merluza y salpimentar. Marcarla por los dos lados en una sartén con aceite de oliva
- Triturar la mitad de las almendras crudas junto con la leche. Cuando la mezcla haya emulsionado, añadir aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que adquiera una textura de mayonesa.
- Triturar las almendras restantes en con ayuda de la batidora para simular pan rallado. Rebozar la merluza con las almendras trituradas.
- Colocar la merluza rebozada en la bandeja del horno y hornearla a 220 grados durante 4 minutos.
- Emplatar en un plato llano con la merluza en el centro sobre una capa de mayonesa. Decorar con flores comestibles y un poco de aceite de oliva.
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