Hockey hierba | Preolímpico masculino

España también asegura su plaza olímpica en hockey masculino

Resumen y goles del España - Irlanda, Preolímpico masculino de hockey hierba

La selección española masculina de hockey hierba estará en los Juegos Olímpicos de París 2024. Los 'red sticks' vencen a Irlanda por 2-0 en su semifinal del Preolímpico de Valencia y siguen el camino marcado por la selección femenina el día antes, ante el mismo país. El rival en la final saldrá del Bélgica - Corea.

Los pupilos de Max Caldas no se encontraron una mañana tan soleada como las 'red sticks' en su clasificación en la jornada anterior. La lluvia hizo su aparición y el agua en el terreno hacía más pesado el juego. Lo que sí se asemejó fue la igualdad de inicio.

Si bien no en el marcador, la iniciativa en el juego sí que era española, con un par de buenas internadas de Gerard Clapés y Álvaro Iglesias. El portero irlandés David Harte mostró reflejos para evitar el remate a placer.

Luis Calzado también se tuvo que emplear en un penalti córner lanzado por Lee Cole para mantener la igualdad sin goles antes del descanso en la mejor de los irlandeses.

En la reanudación el dominio español continuó y dio sus frutos en otra jugada de estrategia a los cinco minutos al aprovechar Rafael Villalonga un rechace en un penalty córner. El más bajito del área y el más listo de la clase. Cuatro minutos después el capitán, Marc Miralles, sacó su 'fusil' y amplió la ventaja en el siguiente tiro de estrategia.

Una ventaja de dos goles era un buen colchón para afrontar el último cuarto. Irlanda debía arriesgar y España apretar en defensa, sin hacer ascos a ampliar su ventaja en una contra. A punto estuvo de llegar el tercero más que la remontada, pero finalmente no se movió el marcador.