Italia - España | Women's Nations League

Italia 0 - España 1: Jenni Hermoso vuelve para marcar un gol decisivo en el camino de España a los Juegos

• La selección no ha podido con su rival hasta que la madrileña ha marcado en el minuto 89
  • La atacante del Pachuca salió en la segunda parte y acabó emocionada con sus compañeras

Jenni Hermoso acude al rescate de España con un gol ante Italia

Jenni Hermoso ha vuelto de la mejor manera posible a la selección española, marcando en las postrimerías del partido el gol que le ha dado la victoria ante Italia en la tercera jornada de la Nations League (0-1)

Tras un buen inicio, España sudó para encontrar huecos en la defensa de su rival, pero con el tanto de Jenni Hermoso encarrila la clasificación para la fase final de la competición donde se disputarán las plazas de Europa para los Juegos Olímpicos.

España empezó creando varias ocasiones de gol, con cuatro remates peligrosos en los primeros diez minutos. Por su parte, Italia tuvo su primera y única ocasión de la primera parte en un córner rematado por Linari al que respondió a una mano Cata Coll.

No te pierdas en RTVE Play el resumen del Italia - España correspondiente a la 3ª jornada de la UEFA Nations League.

Después de esa salida casi en tromba, el partido entró en una fase más trabada en la que se impuso la labor de contención de las locales, con cinco defensas y cuatro centrocampistas y las líneas más juntas que las españolas. A duras penas Alexia Putellas y Aitana Bonmatí, la doble Balón de Oro y la gran favorita a sucederla el próximo lunes como la mejor jugadora del mundo, consiguieron descolocar a las de Andrea Soncin.

Al descanso se ha llegado sin movimiento en el marcador (0-0) y Montse Tomé aprovechó para hacer sus primeros cambios en el ataque. Salma Paralluelo, una de las que entró de refresco, tuvo pronto una ocasión clara, pero no remató bien un centro de Olga Carmona.

La veteranía, al rescate

Otro momento muy reseñable llegó en el ecuador del segundo tiempo con la entrada de Jenni Hermoso, de vuelta con la selección después de lo ocurrido tras el Mundial.

Pero los cambios no alteraron la tónica del encuentro y las campeonas del mundo empezaron a dar muestras de impaciencia... Hasta que en el minuto 89 Jenni Hermoso aprovechó el rechace tras un remate de Alexia para marcar un nuevo tanto con la selección, el 52º en su carrera como internacional absoluta.

Tras el encuentro, la jugadora se mostró emocionada tras recibir las muestras de felicitación y cariño de sus compañeras.

La madrileña ha dicho que en este partido se ha demostrado que "España sabe sufrir". Pero ella sí que sabe sufrir.

0 - Italia: Laura Giuliani; Elisa Bartoli (Giacinti, m.90), Martina Lenzini, Elena Linari, Lisa Boattin; Lucia Di Giuglielmo, Aurora Galli (Bergamaschi, m.72), Arianna Carusa, Barbara Bonansea (Cambiaghi, m.72); Agnese Bonfantini (Benedetta Glionna, m.61) y Cristiana Girelli (Greggi, m.72).

1 - España: Cata Coll; Ona Batlle, Laia Alexandri, Laia Codina, Olga Carmona (Oihane Hernández, m.79); Alexia Putellas, Aitana Bonmatí, Teresa Abelleira (Gabarro, m.94); Mariona Caldentey (Jenni Hermoso, m.67), Lucía García (Athenea del Castillo, m.46) y Esther González (Salma Paralluelo, m.46).

Gol: 0-1, m.89: Jenni Hermoso

Árbitro: Alina Pesu (Rumanía). Amonestó a Tere Abelleira (m.36) y Jenni Hermoso (m.93) por parte de España.

--Efe--

El encuentro se ha disputado con un tiempo muy agradable tras una mañana muy lluviosa en Salerno. Pero el Estadio Comunal Arechi presentó una entrada discreta, con buen ambiente en las tribunas centrales pero con las gradas superiores y los fondos vacíos.

En el otro partido de la jornada en este grupo 4 de la primera división de la Liga de Naciones, Suecia ha ganado 1-0 a Suiza y se coloca segunda de grupo con seis puntos, a tres de España. El siguiente compromiso de la Roja será el martes en Zúrich ante las helvéticas, las colistas.