Champions League | Jornada 3

Braga 1-2 Real Madrid: Bellingham y Rodrygo le dan la victoria al Real Madrid ante un combativo Braga

• Los tantos del brasileño en la primera parte y el del inglés a inicios del segundo acto (1-2) le dan los tres puntos a los blancos
  • Los locales recortaron distancias por medio de Djalo e incluso merecieron algo más en los últimos minutos

Bellingham y Rodrygo le dan la victoria al Real Madrid ante un combativo Braga

El Real Madrid vence, pero no convence del todo. Los blancos se llevaron la victoria de tierras portuguesas (1-2) ante el Braga gracias a los goles de Rodrygo a los 16 minutos y el de Bellingham a inicios del segundo acto. El Braga recortó distancias por medio de Djalo, delantero español, pero terminaron hincando la rodilla ante un Real Madrid que no mereció la victoria en los minutos finales con un cuadro luso volcado en ataque. Los de Ancelotti continúan invictos en esta Champions y siguen líderes de su grupo.

En un partido no demasiado vistoso del 14 veces campeón de Europa, el conjunto merengue afianza su liderato del Grupo C con la tercera victorias en tres partidos. Sin embargo, y pese a colocarse 0-2 con los tantos de Rodrygo, que se estrena en Champions, y Bellingham, los blancos sufrieron con la reacción final de los lusos gracias al gol del español Djaló.

Antídoto europeo antes de Barcelona

Los de Carlo Ancelotti toman así, aunque sudando demasiado la victoria, el antídoto europeo antes de enfrentarse al FC Barcelona este sábado en Liga. No obstante, el encuentro, con rotaciones de cara a ese 'Clásico' no deja muy buenas sensaciones, más si cabe por la posible lesión de un Bellingham clave.

El equipo local arrancó valiente y apoderándose de la posesión, aunque sin la precisión necesaria para probar a Kepa. Enfrente, los de Carlo Ancelotti se mostraron sólidos en defensa, parapetados en un 4-4-2 que funcionó, con mucho esfuerzo de Bellingham y Valverde en los costados, ante los velocistas del conjunto portugués, que hicieron muy ancho el Municipal de Braga.

Rodrygo marca el camino

Vinícius era el más incisivo por la izquierda con continuos desmarques de fuera a dentro. Y en uno de los tantos envíos largos de Nacho, el brasileño ganó a Saatci en carrera, arrancada explosiva mediante, para brindar un balón raso al área pequeña que Rodrygo mandó a la red con algo de fortuna para dar luz a un inicio algo difuso.

El tempranero tanto abrió algo más el partido, que vivió un primer acercamiento peligroso del Braga con un remate de Al Musrati tras varios fallos en un córner, amenazando a un Real Madrid algo más débil en defensa, y que fiaba su producción ofensiva a más de una intentona desde lejos de 'Vini' y Rodrygo. El '11' carioca, ya pasada la media hora, hizo el segundo al rematar a placer un 'pase de la muerte' de Vinícius, pero el '7' arrancó en claro fuera de juego y no subió al marcador.

Bellingham vuelve a anotar, pero con susto

Ya en la segunda mitad, el Real Madrid adelantó la presión con la misión de recuperar la posesión y el control. Y fue un hasta ese momento desaparecido Bellingham quien dio el primer susto a los locales y rozó el 0-2 con un violento disparo a bote pronto que detuvo Matheus con reflejos. A esta gran ocasión la siguieron dos más, primero de Camavinga desde la frontal, y después de Carvajal, en su faceta más ofensiva, rematando con la cabeza un córner.

Pero solo fueron avisos antes de que el 'todocampista' inglés mandara a la red el balón con suavidad y mimo, a pase de Vinícius, y dar tranquilidad a los blancos, con un 0-1 que parecía corto. Sin embargo, esa tranquilidad se transformó en un exceso de relajación de la defensa del Real Madrid, que solo minutos después, ya pasada la hora de juego, dejó entrar en el área por la parte izquierda a Djaló, quien remató con fuerza arriba para batir a Kepa.

El equipo luso se enganchó así al partido, que se abrió aún más, algo que supo interpretar Artur Jorge y dio entrada a Bruma y Abel Ruiz. Y los cambios funcionaron. Los portugueses se hicieron con el control y dispusieron de una gran oportunidad para empatar, en las botas de Ricardo Horta, pero su disparo, ya dentro del área, lo repelió Kepa de manera poco ortodoxa.

Ancelotti vio que su equipo se descomponía, a la vez que el encuentro entra en un peligroso estado de nervios, por lo que dio entrada a Tchouameni y Mendy, en detrimento de un gris Rodrygo y Fran García. Sin embargo, el músculo de los nuevos y la entidad de jugadores como Modric no sirvieron para dar esa pausa ante la alta e incesante intensidad de los portugueses.

La tranquilidad deseada por los madridistas pudo llegar en la enésima galopada de Vinícius, que fue una pesadilla para Saatci, pero el brasileño se encontraba en fuera de juego por milímetros y el tanto no fue válido. Ya en la recta final, en medio de los arreones de los locales, que incluso reclamaron un penalti por mano, la mala noticia para el Real Madrid, que se marchó de Portugal con los tres puntos, fueron los aparentes problemas físicos de un tocado Bellingham.

SC Braga: Matheus; Mendes (Fonseca, min.73), Niakaté, Saatci, Borja; Al Musrati (Moutinho, min.78), Carvalho (Bruma, min.66); Ricardo Horta, Zalazar, Djaló; y Banza (Abel Ruiz, min.66).

Real Madrid: Kepa; Carvajal, Rüdiger, Nacho, Fran García (Mendy, min.75); Camavinga, Valverde, Modric, Bellingham (Lucas Vázquez, min.89); Rodrygo (Tchouameni, min.71) y Vinícius.

Goles: 0-1, min.16: Rodrygo. 0-2, min.61: Bellingham. 1-2, min.63: Djaló.

Árbitro: Michael Oliver (ING). Amonestó a Camavinga (min.72) y Nacho (min.93) por parte del Real Madrid.

Estadio: Municipal de Braga.

Resumen | Braga vs Real Madrid | Champions League

SC Braga

• 1

Real Madrid

• 2
  • 63' Djalo
  • 16' Rodrygo
  • 60' Bellingham
Alberto Rivas Alberto Rivas
Minuto Descripción
  • 22:59
  • 22:53

¡FINAL, FINAL, FINAL! ¡VICTORIA DEL REAL MADRID EN EL ESTADIO DEL BRAGA (1-2)! Los goles de Rodrygo y Bellingham le dan los tres puntos a los blancos ante un combativo Braga. Los de Ancelotti ya suman 9 puntos y son más líderes todavía.

• 90'

Cuatro de añadido en Braga, amarilla para Nacho.

• 88'

Se va tocado Bellingham y entra en su lugar Lucas.

• 87'

Reclama mano el Braga, pero no hay absolutamente nada. El partido va a continuar con la victoria del Real Madrid a falta de tres más el añadido.

• 83'

Fuera de juego confirmado. No parecía en las imágenes, pero finalmente el gol no subirá al marcador.

• 82'

¡GOL anulado al Real Madrid! Posible fuera de juego de Vinicius. Parece que el futbolista brasileño está en línea. Chequeando el VAR el colegiado.

• 71'

Tarjeta amarilla para, precisamente el jugador que acaba de ingresar en el campo. Tchouamení ve la primera del partido.

• 70'

Se va Rodrygo en el Real Madrid y entra en su lugar Tchouamení.

• 70'

¡KEPA SALVA AL REAL MADRID! Disparo demasiado centrado de Horta cuando tenía todo para acabar entrando en la meta blanca. Salvador el portero vasco.

• 66'

Cambio en el Braga. Ingresa en el terreno de juego el delantero español Abel Ruiz y abandona el campo Banza.

• 63'

Golpeo del atacante español al palo corto, Kepa logra tocar, pero ese esférico termina en la red. El partido no ha terminado.

• 62'

¡GOL DEL BRAGA! ¡GOL DE DJALÓ!

• 62'

¡PASE A LA RED DEL INGLÉS! Disparo desde la media luna con el interior. Está de dulce el reciente fichaje blanco. Otro tanto más esta temporada.

• 60'

¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡BELLINGHAAAAAM!

• 59'

¡CARVAJAL DE CABEZA! Ha podido repetir lo que hizo ante el Sevilla. Cabezazo en el palo corto que se va rozando el poste del SC Braga.

• 58'

¡CAMAVINGA! Golpeo al palo largo del francés, pero atrapó sin excesivo problemas Matheus. Opción para ampliar distancias.

• 55'

Se estira el Braga con varias ocasiones por banda, aunque sin un golpeo claro. Lo intenta el equipo luso en su estadio.

• 45'

¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO! Posesión para el Braga.

• 21:47

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO CON VICTORIA DEL REAL MADRID (0-1)! El tanto de Rodrygo le da al cuadro blanco la ventaja en el marcador. El Braga sufrió mucho en defensa, aunque tuvo algún acercamiento peligroso. Volvemos en unos instantes.

• 43'

¡FUERA DE JUEGO DE DJALÓ! Se quedaba prácticamente solo ante Kepa, aunque su disparo se fue rozando el palo largo y la jugada estaba invalidada por el colegiado.

• 42'

Está sufriendo mucho el Braga en estos últimos minutos del primer tiempo. Vinicius y Rodrygo no dan un segundo de descanso a la defensa lusa.

• 38'

¡Valverde arriba! Probaba fortuna el uruguayo desde muy lejos, pero el esférico se va a las nubes.

• 36'

¡Otra del Real Madrid! Vinicius asusta a Matheus tras un despiste defensivo de los portugueses. El remate era complicado.

• 34'

¡Gol anulado al Real Madrid! Posición incorrecta de Vinicius en el mano a mano que ha terminado con la diana de Rodrygo.

• 33'

¡CASI MARCA EL BRAGA! Centro que se envenena de Djalo que pasa rozando el palo largo de la portería del Real Madrid.

• 26'

¡EVITA MALES MAYORES MATHEUS! Disparo de Vinicius desde la banda izquierda y el portero del Braga se estira para atajar ese esférico. El Madrid con mucha mordiente durante lo últimos minutos.

• 20'

¡ARRIBA RODRYGO! Golpeo del atacante brasileño desde línea de tres cuartos. Demasiado lejos para inquietar al meta luso.

• 18'

¡UY EL BRAGA! Córner que llega al segundo palo, remate de Al Musrati y Bellingham tiene que meter la pierna para desviar a córner.

• 17'

Carrera por banda izquierda de Vinicius, centro raso al corazón del área y aparece el brasileño para abrir la lata en Portugal. Quizá el futbolista que más lo necesitaba del cuadro madridista.

• 16'

¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOOOOOL DE RODRYGO!

• 11'

El Braga está metiendo en su campo al Real Madrid en estos primeros compases, per de momento no hay ocasiones.

• 3'

Pide penalti el Braga por una caída de Djalo dentro del área. El colegiado no indica nada.

• 1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Posesión para el Real Madrid.

• 20:59

¡LOS 22 PROTAGONISTAS YA SE ENCUENTRAN SOBRE EL VERDE! ¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!

• 20:51

El Real Madrid ha perdido ocho de sus últimos 24 partidos de Champions fuera de casa, con ocho victorias, mientras que cayó derrotado en cuatro de los últimos diez. Los blancos han salido victoriosos en diez de sus últimos 12 partidos de la fase de grupos de la máxima competición continental de clubs (1E 1D).

• 20:44

En total, el técnico italiano se ha enfrentado nueve veces a equipos portugueses en competiciones de clubes de la UEFA, registrando seis victorias, dos empates y una sola derrota.

• 20:34

Esta es la 28ª campaña del Madrid en la fase de grupos de la Champions, un récord que comparte con el Barcelona. El conjunto blanco se ha clasificado para los octavos de final en sus 27 campañas anteriores.

• 20:29

Este es el primer partido del Real Madrid contra un rival portugués desde la fase de grupos de la temporada 2016/17, cuando se impuso en el Grupo F al Sporting CP por 2-1 en casa y por idéntico resultado a domicilio.

• 20:28

Subcampeón de la Copa de Portugal la pasada campaña y tercero de la liga portuguesa en 2022/23, a nueve puntos del campeón Benfica y a siete del Porto, el Braga está en la UEFA Champions League por tercera vez en su historia y por primera vez en 11 temporadas.

• 20:27

¡ÚLTIMA HORA! Joselu, baja en el Real Madrid por un proceso gripal.

• 20:12

¡ESTE ES EL ONCE INICIAL DEL SC BRAGA!

• 20:11

El colegiado será el inglés Michael Oliver, asistido por Stuart Burt y Daniel Cook, mientras que Andrew Madley oficiará como cuarto árbitro.

• 20:07

La última derrota del equipo español contra un rival portugués data de la UEFA Champions League 1999/00, cuando fue derrotado 2-1 en fase de grupos por el Oporto, siendo esta la última derrota ante un rival luso, tanto en casa como fuera. Desde entonces seis victorias y dos empates.

• 20:00

Por su parte, el Madrid tiene un balance mucho más amplio contra equipos portugueses, con un total de 21 duelos en los que registra 14 victorias, dos empates y cinco derrotas.

• 19:56

No hay antecedentes oficiales entre estos dos clubes, pero sí hay curiosidades, como por ejemplo que el Braga se enfrentará por primera vez a un equipo español que no sea el Sevilla, rival con el que se midió tres veces, dejando un historial de dos triunfos y una derrota.

• 19:52

Así lucen las equipaciones del SC Braga para el duelo histórico de esta noche.

• 19:46

El Real Madrid no ha mostrado su mejor versión en cuanto a juego en la presente UEFA Champions League, pero sí ha sido efectivo en momentos clave para sumar seis de seis en este inicio. Ante Union Berlin, Bellingham apareció como héroe para ese gol de último minuto, mientras que ante Napoli fue el zapatazo de Fede Valverde el que logró el 3-2 final.

• 19:44

Los portugueses llegan a esta tercera jornada de UEFA Champions League con la esperanza de vencer al líder del grupo, el máximo ganador histórico de la competencia. Luego de caer por 2-1 en el debut ante Napoli, el equipo que dirige Artur Jorge logró sus primeros tres puntos venciendo 3-2 al Union Berlin con un gol de André Castro en el minuto 94.

• 19:39

El Braga consiguió su primer triunfo en esta competencia frente al Union Berlin, mientras que en la Liga de Portugal marchan cuartos a seis unidades del líder, Sporting de Lisboa.

• 19:35

También contribuye en esa faceta el español Abel Ruiz, en un equipo que tiene a otros compatriotas en sus filas como Álvaro DjaloAdrián Marín Víctor Gómez, este duda por lesión.

• 19:28

Ancelotti dice que no tiene "libertad de expresión" para responder si hay árbitros predispuestos a perjudicar al Madrid. Lee aquí sus declaraciones.

• 19:27

¡ESTE ES EL ONCE DEL REAL MADRID!

• Aunque a veces su rendimiento no ha sido tan bueno, el gol no ha sido un problema para el Braga, que ya ha marcado por 36 ocasiones esta temporada, muchos de ellos obra del congoleño Simon Banza

• Es probable la entrada de Nacho Fernández en el centro de la zaga para dar descanso a David Alaba recién recuperado de una lesión muscular, el regreso de Eduardo Camavinga y la oportunidad de inicio a Luka Modric, informa Efe. También la de Joselu en delantera por Rodrygo.

• ¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al minuto a minuto del choque de Champions League entre el SC Braga y el Real Madrid disputado en tierras lusas. Los blancos son primeros de grupos con pleno de victorias (2) mientras que el equipo portugués es tercero con tres puntos, los mismos que el Napolés que ocupa la segunda plaza. Vamos ya con la previa.