Jornada 23 | Athletic 2 - 3Girona

El Girona asalta San Mamés por primera vez en su historia

• El conjunto catalán venció 2-3 a los leones gracias a los goles de Aleix García, De Marcos (p.p) y Vesga (p.p.)
  • Los resúmenes de la Liga y todos los goles de la jornada, en RTVE.es

Athletic-Girona: resumen del partido de la 23ª jornada de Liga | Primera

El Girona ha dado la sorpresa este domingo al vencer al Athletic Club. El conjunto catalán ganó 2-3 en un partido que dominaba al descanso por 1-3, con dos goles de los 'leones' en propia puerta.

Además de la victoria es también la primera vez que el Girona logra sus primeros tantos en La Catedral.

Aleix García abrió el marcador en el minuto 4 y 15 minutos después los gerundenses ampliaron el marcador gracias a un tanto de Óscar de Marcos en propia puerta.

Yuri Berchiche acortó distancias (1-2) en el 35, pero tora vez un tanto en porpia puerta, esta vez de Mikel Vesga, supuso que el Girona se fuera ganando 1-3 al descanso.

En la reanudación los 'leones' intentaron igualar el choque pero no pudieron lograrlo y solo pudieron acortar distancias (2-3) ya casi sin tiempo con un gol de Raúl García en el minuto 89.

2 - Athletic:
 Unai Simón (Agirrezabala, m.46); De Marcos (Capa, m.78), Yeray (Lekue, m.68), Paredes, Yuri; Vesga, Sancet (Morcillo m.78), Muniain; Iñaki Williams, Berenguer y Guruzeta (Raúl García, m.46).
3 - Girona: Gazzaniga; Arnau, Santi Bueno, Juanpe, Javi Hernández (Miguel Gutiérrez, m.61); Romeu, Aleix García; Tsygankov (Reinier, m.80), Borja García (Valery, m.71), Riquelme (Iván Martín, m.71); y Castellanos (Stuani, m.80).
Goles: 0-1, m.4: Aleix García. 0-2, m.19: De Marcos, en propia puerta. 1-2, m.35: Yuri. 1-3, m.46+: Vesga, en propia puerta. 2-3, m.89: Raúl García.
Árbitro: Isidro de Mera Escuderos (Comité de Castilla-La Mancha). Mostró tarjeta amarilla a los locales De Marcos (m.14), Yeray (m.44) y el técnico Ernesto Valverde (m.78), y a los visitantes Castellanos (m.16), Santi Bueno (m.28), Arnau (m.36) y Oriol Romeu (m.72).