Liga | Atlético de Madrid 3-0 Real Valladolid

Griezmann lidera una gran victoria del Atlético ante el Valladolid

Atlético de Madrid - Real Valladolid: resumen del partido de la 18ª jornada de Liga

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina, Witsel, Hermoso, Reinildo; Llorente (De Paul, m. 55), Koke (Saúl, m. 74), Lemar (Kondogbia, m. 59); Correa, Morata (Memphis, m. 74) y Griezmann (Carrasco, m. 55).

0 - Valladolid: Masip; Luis Pérez (Fresneda, m. 60), David Torres, El Yamiq, Javi Sánchez (Rosa, m. 68), Lucas Olaza (Plata, m. 60); Kike Pérez (Sergi Guardiola, m. 74), Álvaro Aguado; Óscar Plano; Weissmann y Sergio León (Roque Mesa, m. 74).

Goles: 1-0, m. 18: Morata. 2-0, m. 23: Griezmann. 3-0, m. 28: Hermoso.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Amonestó con tarjeta amarilla al local Reinildo (m. 36) y al visitante Kike Pérez (m. 38).

Partido disputado en el estadio Cívitas Metropolitano ante 53.253 espectadores.

--Efe--

El Atlético de Madrid ha recuperado la pegada y la senda de la victoria en la Liga ante el Real Valladolid, al que ha ganado 3-0 con el liderazgo de Antoine Griezmann.

Los de Simeone, que según el recuento de Efe necesitó 18 ocasiones para hacer un solo gol en sus dos últimos partidos ligueros, ha encontrado la inspiración este sábado en diez minutos de la primera parte, a partir del 18.

El primer gol llegó tras un pase filtrado de Koke y una gran asistencia de Griezmann de tacón a Morata, que recibió en el área y dejó tumbado al defensa El Yamiq para luego mandar el balón a la red.

Luego, tras un centro de Molina, Griezmann remató en el primer palo picando la pelota por encima del portero Masip para culminar otra gran jugada colectiva.

Y el tercero, y a la postre la sentencia, llegó tras un libre directo en el que Griezmann centró a Mario Hermoso, este remató de cabeza, forzó la parada de Masip y aprovechó él mismo el rechace para batir a la segunda al portero del Valladolid.

Tres tantos en diez minutos con la participación del delantero francés en todos ellos.

Debuta Depay

Y pudieron ser más en la primera y en la segunda parte. Porque aunque el Valladolid intentó la reacción tras el descanso, los colchoneros volvieron a dominar enseguida. Morata, Koke y Correa --este último con un remate que dio a los dos postes-- tuvieron las oportunidades más claras ante un rival impotente.

El encuentro sirvió también al Cholo para dosificar esfuerzos y a la afición del Metropolitano para evaluar a algunos jugadores. Así, Rodrigo de Paul recibió una pitada cuando entró como suplente y Memphis Depay debutó como rojiblanco tras su reciente fichaje. Y lo hizo a buen nivel.

De esta forma, el Atlético ha logrado la primera victoria en Liga en 2023 (en los dos anteriores de este año aún no había ganado) y suma 31 puntos; mientras que los pucelanos sufren su cuarta derrota seguida en la competición y se quedan con 17 puntos al borde de los puestos de descenso.