Copa del Rey | Octavos de final

Copa del Rey, resumen de la primera jornada de octavos: Sevilla y Real Sociedad se meten en cuartos

Sevilla y Real Sociedad avanzan a cuartos de final de Copa del Rey

La Real Sociedad y el Sevilla han sellado su pase a los cuartos de fina de la Copa del Rey con dos victorias por la mínima en el Reale Arena y Mendizorroza respectivamente, donde han dejado en el camino a Mallorca y Alavés.

Un gol de Robert Navarro en un imponente inicio de partido realista sirvió para conseguir el pase a la siguiente fase para la Real Sociedad en su estadio ante un Mallorca (1-0) que no encontró vias de agua en el equipo 'txuriurdin'.

Por su parte, el Sevilla se deshizo del Alavés en un partido en el que los 'babazorros' dispusieron del control del partido durante muchos minutos, pero chocaron contra un buen Dmitrovic. El equipo de Sampaoli, además, tiró de efectividad e hizo valer un solitario gol de Rakitic para llegar a los cuartos de final (0-1).

Resumen | Copa del Rey | Octavos | Jornada 1

Rubén Heras Rubén Heras
Minuto Descripción
  • 18:24

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración de la primera jornada de los octavos de final de la Copa del Rey, en la que tendremos dos partidos: Real Sociedad-Mallorca y Alavés-Sevilla.

• 18:28

El choque entre Real Sociedad y Mallorca abrirá fuego a las 19:00 horas, en poco más de media hora, mientras que el Alavés-Sevilla arrancará a las 21:00 horas.

• 18:31

Ya hay alineaciones del primer partido. Por parte de la Real Sociedad partirán Remiro; Muñoz, Pacheco, Le Normand, Gorosabel; Merino, Zubimendi, Méndez y Navarro; Oyarzabal y Sorloth.

• 18:33

Por su parte, el Mallorca saldrá de inicio con Greif; González, Gayà, Valjent, Copete; Cufré, Battaglia, Sánchez, Lee Kang In, Kadewere y Ángel.

• 18:48

La Real Sociedad, flamante tercer clasificado en la Liga, es el gran favorito de este cruce de octavos de final de la Copa, al que llega después de derrotar al Athletic en el derbi vasco.

• 18:55

En cambio, el Mallorca llega tras una derrota ante Osasuna que evidencia sus problemas ligueros a domicilio. En Copa, sin embargo, se deshizo en rondas anteriores del Real Unión y del Pontevedra.

• 18:59

¡Ya están los jugadores en el terreno de juego! a punto de empezar el partido en el Reale Arena.

• 1'

¡¡ARRANCA EL PARTIDO ENTRE REAL SOCIEDAD Y MALLORCA!!

• 3'

¡¡Primera llegada de la Real!! Balón al área que remató Zubimendi con mucho peligro.

• 3'

¡Y ahora un cabezazo de Sorloth en el saque de esquina! Muy buen comienzo de la Real en el partido, con dos ocasiones claras en apenas tres minutos de juego.

• 5'

¡¡¡GOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAAAAD!!! ¡¡¡GOL DE ROBERT NAVARRO!!! Impresionante el comienzo de la Real Sociedad, que se ha puesto por delante con merecimiento.

• 8'

El control el partido es total por parte de la Real Sociedad, que ha tenido tres ocasiones en apenas ocho minutos y mantiene la posesión total del choque.

• 10'

¡Y ahí está la cuarta ocasión para la Real! Fue en esta ocasión Oyarzabal el que probó suerte con un disparo desde fuera del área que se fue cerca del palo derecho de Greif.

• 12'

Trata de rehacerse el Mallorca, pero le está costando mucho a los de Aguirre deshacerse del tremendo inicio de la Real.

• 15'

Mete un balón al área Kang in Lee, pero Copete no acertó en el remate. Acercamiento tímido del Mallorca.

• 17'

Nuevo acercamiento bermellón. Intenta nivelar las fuerzas del Mallorca.

• 20'

Más sosegado el ritmo del partido en estos momentos después del trepidante inicio realista. Mastica mucho más lsa jugadas ahora el equipo de Imanol, en busca de un segundo tanto.

• 22'

Tarjeta amarilla para Zubimendi, parece que por protestar, tras una jugada entre Brais Méndez y Ángel.

• 26'

¡Disparo de Mikel Merino! Trabajada jugada de la Real en la que previamente cayó Brais Méndez dentro el área... el colegiado dejó seguir.

• 29'

¡GOL ANULADO A OYARZABAL POR FUERA DE JUEGO! La jugada se revisa por el VAR y el colegiado confirma la primera decisión. El gol no sube al marcador.

• 33'

No llegó a materializarse el segundo gol de la Real, pero sigue dominando el partido con mano de hierro.

• 35'

¡Cae Robert Navarro en el área! No hay nada, pero qué buena jugada, muy parecida a la del primer gol, de nuevo con el pase filtrado de Zubimendi y el desmarque de Navarro.

• 40'

Durísima la entrada sobre Robert Navarro, que se queda unos instantes doliéndose en el césped.

• 42'

Y ve la tarjeta amarilla Cufré por su dura entrada sobre Navarro. Llegó tarde y le puso la plantilla sobre la espinilla del realista.

• 45'

¡¡BRAIS MÉNDEZ!! Gran disparo del centrocampista de la Real, que pasó muy cerca del poste izquierdo de Greif.

• 45'

Habrá un minuto de añadido en esta primera parte.

• 46'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Se marcha la Real a vestuarios con ventaja en el marcador y con una sensación total de superioridad sobre el Mallorca.

• 46'

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA!!

• 46'

La Real ha efectuado un cambio: ha entrado Pablo Marín por Mikel Merino.

• 46'

¡Disparo de Brais Méndez! saca de puños Greif.

• 47'

¡Vaya pase de Ángel Rodríguez al área! Muy peligroso, pero no había rematadores. Ojo, que el Mallorca no está muerto y con un gol iguala la eliminatoria.

• 50'

La lluvia cae con intensidad en estos primeros minutos de la segunda parte sobre San Sebastián.

• 52'

Tarjeta para Pacheco, que se pasó de fuerza en un balón dividido.

• 56'

Gorosabel tiene que ser atendido porque Kang In Lee cayó encima de su tobillo.

• 57'

Doble cambio en el Mallorca: entran Abdón y Grenier por Cufré y Kadewere.

• 59'

¡¡AL LARGUERO EL MALLORCA!! Ha estado a punto de empatar el equipo de Javier Aguirre en una jugada rocambolesca dentro del área realista en el saque de un córner rematado por Abdón Prats.

• 61'

Triple cambio en la Real Sociedad: se retiran Gorosabel, lesionado, Sorloth y Brais Méndez; entran en el campo Carlos Fernández, Illarramendi y Artitz.

• 63'

¡Dispara Abdón Prats! Muy desviado. Se la jugó desde muy lejos después de una recuperación del Mallorca en la zona de tres cuartos.

• 66'

Nuevo cambio en la Real: se retira ovacionado Robert Navarro, tras su gran partido y el gol, y entra en el campo Take Kubo.

• 67'

Y según sale Kubo, se lo lleva Battaglia por delante y la Real dispone de una falta peligrosa a su favor.

• 68'

Se resuelve la falta sin consecuencias para una Real con menos mordiente que en el primer tiempo.

• 70'

¡Por qué poco no ha llegado Ángel a ese balón dentro del área! Nueva llegada peligrosa del Mallorca ante una Real que está jugando con fuego.

• 72'

¡¡BUEN DISPARO DE GRENIER!! La pegó de volea el bermellón y el balón fue blocado sin problemas por Remiro.

• 75'

Amarilla para Le Normand por mano.

• 78'

Nuevo cambio en el Mallorca, entra Maffeo y sale Gayá.

• 84'

El Mallorca intenta apurar sus opciones en la recta final del partido con balones al área que controla sin problemas, por el momento, la Real Sociedad.

• 87'

¡Buena llegada de la Real! el balón al área no consiguió rematarlo ningún jugador.

• 90'

Se cumple el minuto 90 y habrá seis minutos de descuento.

• 92'

Amarilla a Copete por un empujón a Aritz.

• 94'

El Mallorca trata por todos los medios de llevar el balón al área realista en busca de un gol que le lleve a la prórroga.

• 96'

¡Balón del Mallorca al área con Greif al remate! No hay nada... despeja la Real.

• ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL REALE ARENA! GANA LA REAL POR 1-0 Y SELLA SU PASE A CUARTOS DE FINAL DE LA COPA DEL REY. EL MALLORCA, ELIMINADO.

• 21:00

Y sin tiempo para el análisis, nos vamos corriendo a Mendizorroza, donde acaba de empezar el partido entre el Deportivo Alavés y el Sevilla.

• 2'

¡Ha empezado con fuerza el Alavés! Dos llegadas al área del Sevilla que sientan las bases de un partido complicado para el equipo hispalense.

• 5'

Repasamos las alineaciones de ambos equipos. Por el equipo local, el Alavés, juegan Owono; Abqar, Laguardia, Anderson Arroyo; Javi López, Toni Moya, Álex Balboa, Jason; Luis Rioja, Mamadou y Rober González.

• 7'

Por su parte, Sampaoli forma a un Sevilla con Dmitrovic; Rekik, Gudelj, Bade; Acuña, Montiel, Jordán, Rakitic; Suso, Lamela y En-Nesyri.

• 10'

Primeros minutos muy buenos del Alavés, que está poniendo en muchos problemas a la defensa sevillista.

• 12'

No está siendo un año fácil para el Sevilla, que no consigue enderezar su mala trayectoria liguera. Hoy tiene una prueba de fuego ante uno de los supervivientes de Segunda, un Alavés muy peligroso.

• 13'

Va encontrando su sitio el Sevilla con su primera llegada al área rival, un centro de Acuña que no encontró rematador.

• 18'

¡Despeje de Dmitrovic! ese balón buscaba a Sylla, pero el portero sevillista estuvo muy atento.

• 21'

Brotes verdes en el ataque del Sevilla, al que le está costando mucho abrirse paso en Mendizorroza. La jugada entre En-Nesyri y Rakitic, sin embargo, no terminó con un disparo a puerta.

• 23'

Amarilla a Rekik por un codazo a Jason.

• 26'

¡Ojo, buen disparo de Toni Moya! Muy buena la ocasión para el Alavés.

• 27'

Regala un córner Montiel... llegó a la defensa para cortar un balón largo para Luis Rioja, pero desperdició su ventaja enviando el balón a saque de esquina.

• 30'

Amarilla para Gudelj, por derribar a Sylla en una ocasión clara de gol. Pitada de Mendizorroza y protestas de los jugadores del Alavés, que piden la roja para el defensa hispalense.

• 32'

¡¡DMITROVIC!!! Gran estirada del portero del Sevilla para evitar el tanto de Luis Rioja. Sufre el Sevilla en Vitoria.

• 35'

Tarjeta para Jason, por un rifi-rafe con Acuña.

• 36'

¡¡Robeeer!! buscó la colocación el jugador del Alavés, que volvió a meter el miedo en el cuerpo al Sevilla con una rápida contra.

• 40'

Lanzamiento lejano de Lamela tras un robo del Sevilla. El balón se fue alto.

• 42'

Incrementa su ataque el Sevilla en los últimos minutos de la primera parte.

• 45'

Habrá un minuto de añadido.

• 46'

Final de la primera parte en Mendizorroza. El partido se va al descanso con el 0-0 inicial, con un dominio mayor del Alavés ante un Sevilla que despertó en la recta final de la primera parte, donde se estiró y pisó el área local.

• 46'

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE ENTRE EL ALAVÉS Y EL SEVILLA!!

• 46'

Sampaoli introduce dos cambios en su equipo: entran Navas y Fernando por Suso y Gudelj.

• 49'

¡¡¡¡GOOOOOL DEL SEVILLAAAAA!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOL DE RAKITIC!!!!! Gran remate de cabeza del croata, que se tiró en plancha para enviar a la red el balón colgado por Jesús Navas y poner por delante a su equipo en Mendizorroza.

• 50'

Pues cómo ha cambiado el panorama para el Sevilla, que en un abrir y cerrar de ojos ha dado un paso de gigante hacia cuartos de final, pese a su mala primera mitad ante el Alavés, que ahora está obligado a remontar si no quiere caer eliminado.

• 51'

Buena transición de nuevo al ataque del Sevilla, comandada por Lamela y Navas, que le ha dado otro aire a su equipo desde su entrada tras el descanso.

• 53'

¡¡OTRA PARADA DE MÉRITO DE DMITROVIC!! Esta vez sacó un balón directo de Jason pegado al larguero. Está siendo diferencial el portero sevillista en este partido.

• 54'

Ha recuperado la iniciativa el Alavés, consciente de que no le queda otra que buscar el empate para seguir vivo en la Copa.

• 58'

Cambio en el Alavés: es va Balboa y entra Antonio Blanco.

• 60'

Disparo muy desviado de Toni Moya. El Alavés sigue a pico y pala en busca del empate.

• 64'

Córner envenenado de Luis Rioja que se pasea por el centro del área sevillista sin encontrar rematador.

• 66'

Reclama un penalti el Alavés por mano de Rekic, pero el colegiado no señala nada. Parece que el balón pega en el pecho del jugador del Sevilla.

• 68'

¡Se fue solo Lamela en una ocasión clara para el Sevilla pero llegó a tiempo Abkar para cortar la situación de peligro!

• 72'

Cambio en el Alavés: entra Rebbach por Arroyo.

• 74'

Precisión de cirujano de Jesús Navas para desbaratar la primera jugada de Rebbach dentro del área.

• 76'

¡Ahora fue Owono en el área contraria el que fue providencial! el portero del Alavés metió la mano justo a tiempo para evitar el cabezazo de En-Nesyri en una clara ocasión del marroquí.

• 77'

Cambio en el Sevilla: se va En-Nesyri y entra Nianzou.

• 79'

Triple cambio en el Alavés: se van Moya, Rioja y Javi López; entran Duarte, Tenas y Salva Sevilla.

• 82'

El equipo 'babazorro' gasta sus últimos cartuchos en busca del gol que le permita ir a la prórroga.

• 83'

Llegada del Sevilla que finaliza Lamela con un mal disparo, muy desviado.

• 85'

Cambio en el Sevilla: entra Rafa Mir por Lamela.

• 89'

No consigue llegar con claridad el Alavés en estos últimos minutos de partido y el Sevilla acaricia los cuartos de final.

• 90'

Llegamos al minuto 90, habrá otros cinco más de juego.

• 92'

Se duele Fernando de un golpe y tiene que ser atendido.

• 93'

¡¡ROZÓ EL EMPATE EL ALAVÉS!! La metió Salva Sevilla para Jason, que remató a bocajarro y despejó Dmitrovic.

• 95'

¡¡¡LA TUVO SALVA SEVILLA!! disparo cruzado del jugador del Alavés que se pasea por delante de la portería sevillista.

• 97'

¡Y otra ocasión de cabeza de Tenas! Qué tres ocasiones ha tenido el Alavés para empatar la eliminatoria...

• 98'

¡¡ACABA DEL PARTIDO!! El Sevilla elimina al Alavés y jugará los cuartos de final de la Copa gracias a un solitario gol de Rakitic. El Alavés, pese a su buen partido y sus ocasiones en el descuento, dice adiós al torneo del K.O.