LaLiga | Barça 1-0 Celta

El Barça mantiene el liderato pidiendo la hora

Barcelona-Celta de Vigo, resumen jornada 8 de LaLiga | Primera

El Barça mantiene el liderato de LaLiga una jornada más tras vencer este domingo al Celta de Vigo por 1-0 en el Camp Nou. Un gol de Pedri en la primera parte bastó a los de Xavi Hernández, que acabaron sufriendo para aguantar el resultado.

El tanto del centrocampista canario llegó en el minuto 16 de partido, tras aprovechar este un mal despeje de Unai Núñez en el área pequeña.

Los de 'Chacho' Coudet plantearon un partido para aguantar el dominio azulgrana y tratar de romper en el tramo final del encuentro, y casi lo consiguen.

En los últimos minutos gozaron de numerosas ocasiones que, bien anuladas por fuera de juego o bien por la intervención providencial de Marc Andre Ter Stegen, no acabaron en gol por poco.

La próxima jornada se medirán en un Clásico contra el Real Madrid que será un duelo directo por el liderato.

1 - Barcelona: Ter Stegen; Balde (Sergi Roberto, min. 77), Piqué, Marcos Alonso, Jordi Alba (Eric, min. 86); Gavi, Sergio Busquets, Pedri (de Jong, min. 63); Raphinha (Dembélé, min. 63), Lewandowski y Ferran Torres (Ansu Fati, min. 63).

0 - Celta de Vigo: Marchesin; Hugo Mallo (Óscar Mingueza, min. 93), Nuñez, Aidoo Jr, Javi Galán; Gabri Veiga (Solari, min. 75), Cervi (Paciencia, min. 84), Fran Beltrán, Óscar; Larsen (Carles Pérez, min. 75) e Iago Aspas.

Gol: 1-0, min. 17: Pedri.

Árbitro: Munuera Montero (Comité andaluz). Mostró cartulina amarilla a Unai Núñez (min. 61), Aidoo Jr (min. 70), Alba (min. 71), Óscar (min. 71) y a Busquets (min. 85)

Incidencias: 81.525 espectadores en el Spotify Camp Nou. Partido de la octava jornada de la laLiga Santander. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Joan Morral, exjugador del Barcelona, recientemente fallecido.