• El Real Madrid reafirma su liderato con sendos dobletes del joven brasileño y el veterano francés
  • Así hemos contado el Real Madrid 4-1 Valencia

Benzema y Vinícius celebran un gol
Benzema y Vinícius celebran un gol al Valencia

El Real Madrid ha ganado 4-1 al Valencia con sendos dobletes de Vinícius y Benzema, en el regreso del joven brasileño al equipo, con lo que el equipo blanco vuelve a afirmar su liderazgo en la Liga.

[Resultados de la 20ª jornada y clasificación de la Liga]

Tras la derrota de la anterior jornada, y ya con casi todos los efectivos a disposición de Ancelotti, incluido Vinícius, el Real Madrid salió con un once casi de gala este sábado en el Bernabéu.

Enfrente, Bordalás tuvo que confeccionar uno de circunstancias por las numerosas bajas en la plantilla valencianista.

La primera parte estuvo disputada, pero en la recta final Casemiro provocó un penalti en una galopada hasta el área valenciana. Benzema lo transformó con un disparo imparable.

Tras el descanso, el encuentro se desequilibró. Vinícius se asoció con Benzema dentro del área y con mucha habilidad casi sin hueco, se fue de dos defensores de una tacada y superó al portero con un buen toque para marcar el 2-0.

Segundo penalti

Y poco después, el Valencia cometió un grave error en la defensa. Asensio remató y el rechace de Cillensen le llegó a Vini para marcar a placer.

Luego, un agarrón de Mendy a Marcos André fue penalti. Courtois se lo paró a Guedes, pero el rechace le llegó al portugués y a la segunda, de cabeza, marcó el 3-1.

Pero Benzema sentenció definitivamente el encuentro con su segundo tanto, un gol a la media vuelta desde el punto de penalti.

El Real Madrid, líder con 49 puntos, viajará ahora a Arabia Saudí para disputar la Supercopa, en cuyas semifinales se enfrentará al Barça. El Valencia se queda con 28 unidades, noveno en la clasificación provisional de la Liga.