Liga

El Madrid no falla en San Sebastián y abre brecha en la Liga

• Los de Ancelotti se imponen a la Real con goles de Vinicius y Jovic, pero pierden a Benzema
  • Así hemos contado el Real Sociedad - Real Madrid en RTVE.es

Jovic (centro), celebra con Vinicius tras marcar un gol a la Real, cuyo portero Remiro se queda tendido en suelo.
Vinicius corre a celebrar el gol de Jovic.

El Real Madrid ha abierto brecha en la Liga tras ganar a la Real Sociedad (1-2) en un partido donde Jovic aprovechó la oportunidad de brillar tras sustituir a un lesionado Benzema.

[Resultados de la jornada y clasificación de LaLiga en RTVE.es]

Tras las rotaciones de la Copa, Imanol Alguacil volvió a sacar a su equipo de gala, mientras que Carlo Ancelotti volvió a confiar en los 11 de casi siempre.

Uno de esos insustituibles, la gran referencia ofensiva del equipo, Karim Benzema, se tuvo que retirar por un problema muscular cuando se llevaba solo un cuarto de hora de juego.

Fue una primera parte muy igualada, en la que las defensas primaron sobre los ataques, con más trabajo para Remiro que para Courtois.

Nada más comenzar el segundo tiempo, el portero realista tuvo que esforzarse para parar un remate de Rodrygo. Y muy poco después, ya no pudo hacer nada ante la finalización de Vinicius tras una gran combinación con Jovic.

El brasileño, siempre con capacidad de desborde, volvía a ser protagonista. La novedad era la iniciativa del serbio, que había salido por Benzema.

Ocho puntos al segundo

Pues bien, Jovic aprovechó la oportunidad y no se conformó con asistir, sino que también marcó un gol, el primero de la temporada, con un remate de cabeza en plancha.

De esta forma, el equipo merengue --este sábado de azul- supo sobreponerse a la baja de Benzema y controló el resto del partido.

Y con esta victoria, el Madrid suma 39 puntos y aventaja ya en ocho al segundo en Primera, el Sevilla (que tiene un partido menos), en tanto que su próximo rival, el Atlético --también con otro encuentro aplazado-- se queda descolgado a diez puntos tras su derrota de este sábado.

Antes, este martes, el cierre de la fase de grupos de la Champions ante el Inter Milan con la primera plaza en juego.

Por su parte, la Real también pierde comba y también con 29 puntos baja a la quinta posición.