Liga | Real Sociedad 2-0 Granada

La Real Sociedad mantiene el liderato ante un mermado Granada

• Los tantos de Monreal y Oyarzábal dan el triunfo a la Real y el Granada pudo incurrir en alineación indebida
  • Así fue el Real Sociedad 2-0 Granada

El jugador de la Real Sociedad Mikel Oyarzabal (10), festeja su gol ante el Granada.

2 - Real Sociedad: Remiro; Zaldua (Zubeldia, min. 61), Aritz, Le Normand, Monreal (Aihen, min. 78); Zubimendi, Merino (Guridi, min. 46), Silva; Oyarzabal (Merquelanz, min. 61), Januzaj (Portu, min. 62) y Willian José.

0 - Granada: Ángel; Kenedy (Robi, min. 46), Pepe, Ruiz (Brunet, min. 67), Barcia; Eteki, Machís, Nehuén; Suárez, Molina (Bravo, min.76) y Soldado (Plomer, min, 46).

Goles: 1-0, min. 22: Monreal. 2-0, min. 26: Oyarzabal, de penalti.

Árbitro: Del Cerro Grande (Madrid). Mostró tarjeta roja directa a Le Normand en el minuto 86. Amonestó a Merino, Silva y Barcia.

Incidencias: partido de la novena jornada disputado en el estadio Reale Arena a puerta cerrada.

La Real Sociedad ha vencido 2-0 a un mermado Granada en partido de la novena jornada de Liga en Primera División que le permite mantenerse como líder en solitario con 20 puntos tras negar el Comité de Competición de la RFEF el aplazamiento solicitado por el club andaluz quiso aplazar debido a sus numerosas bajas por Covid-19 y viajar con solo siete jugadores del primer equipo.

Los donostiarras realizaron una completa primera mitad, en la que gozaron de muchas ocasiones de gol, aunque solo materializaron dos, la primera de Nacho Monreal al aprovechar un servicio dentro del área de cabeza de Aritz.

Eran los mejores momentos del cuadro local ante un Granada que poco más que defenderse podía hacer y que encajó el segundo tras un penalti de su central Pepe, pena máxima que Mikel Oyarzabal elevó al segundo tanto del partido.

La Real se relajó en el segundo tiempo, aunque su juego le dio para disfrutar de otro penalti para haber elevado a tres la ventaja, en este caso fue el brasileño Willian José el autor de la ejecución y el portero juvenil Ángel Jiménez, en su debut en Primera, evitó el tanto.

El partido estaba en el tiempo de descuento y la Real casi la lía con un penalti de Silva en el que Machís no pudo superar a un excelente Remiro para cerrar el encuentro.

El Granada acaba con cuatro jugadores de la primera plantilla

El Granada, que se presentó al partido en el Reale Arena ante la Real Sociedad con siete jugadores de la primera plantilla, acabó el encuentro con tan solo cuatro futbolistas profesionales, con lo que podría haber incurrido en alineación indebida.

Tras los cambios efectuados a lo largo del choque y la retirada del campo de Roberto Soldado y del brasileño Robert Kenedy, en el momento en el que fue reemplazado Jorge Molina quedaron sobre el césped el venezolano Darwin Machís, el camerunés Yan Eteki, el colombiano Luis Suárez y el argentino Neuhén Pérez. El resto eran jugadores del filial.