Liga | Atlético 4-0 Cádiz

El Atlético castiga con dureza los errores del Cádiz

• Los colchoneros han vencido 4-0 con un doblete de Joao Félix y tantos de Marcos Llorente y Luis Suárez
  • Así ha sido el Atlético 4-0 Cádiz

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran su primer gol ante el Cádiz en el Metropolitano.

4 - Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Hermoso; Llorente (Correa, min. 55), Herrera (Torreira, min. 62), Koke (Kondogbia, min. 71), Saúl; Joao Félix y Luis Suárez (Lemar, min. 71).

0 - Cádiz: Ledesma; Akapo (Alcalá, min. 46), Fali, Cala, Espino (Jairo, min. 46); Salvi, Jonsson (Garrido, min. 72), Augusto (Pombo, min. 61), Álex Fernández; Lozano (Perea, min. 61) y Negredo.

Goles: 1-0, min. 8: Joao Félix. 2-0, min. 22: Llorente. 3-0, min. 51: Luis Suárez. 4-0, min. 90: Joao Félix.

Árbitro: Adrián Cordero Vega (C. Cántabro). Amonestó con tarjeta amarilla al visitante Jonsson (min. 57) y al local Kondogbia (min. 85).

Incidencias: Partido de la novena jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Wanda Metropolitano de Madrid, a puerta cerrada.

El Atlético de Madrid ha infligido al Cádiz su primera derrota como visitante en Liga tras vencer por 4-0 con un doblete de Joao Félix, Marcos Llorente y Luis Suárez para sumar tres puntos importantes que le mantienen en el liderato de la clasificación junto a la Real Sociedad, los vascos con un partido aún por jugar este domingo.

La pizarra de Álvaro Cervera saltó por los aires tras dos errores defensivos, sobre todo en el primer tanto de Joao Félix, que lastraron sus opciones de mantener su buena dinámica como visitante.

Llegaba el Cádiz al Metropolitano con pleno de victorias en sus cuatro anteriores salidas y la racha comenzó a quebrarse antes de cumplirse los diez primeros minutos cuando Joao Félix puso por delante a los suyos tras aprovechar un error de la zaga andaluza.

Un falta de entendimiento entre Fali y Ledesma provocó el primer tanto del partido en el minuto ocho para que Marcos Llorente aprovechara el error para enviar un centro al costado derecho del área donde el portugués fue certero con un remate de cabeza que elevó el 1-0 en el marcador, sexto tanto del luso que sumaría el séptimo al final del partido en sus cuatro últimos partidos con el Atlético.

Asistencia y gol de Marcos Llorente

Marcos Llorente estrenó su nueva internacionalidad para ponerse el traje de goleador -tercero en esta Liga- tras recibir un pase desde la banda derecha de Tripier, ganar la pugna con un desacertado Álex Fernández y batir a Ledesma por el palo corto en el minuto 21 de un inicio coral y efectivo del cuadro colchonero.

No encontraban los de Álvaro Cervera el camino para entrar de nuevo en el encuentro con un cabezazo de Fali y un disparo lejano de Álex como únicos bagajes ofensivos; obligados a remar contracorriente tenían enfrente a un equipo que concedía pocos errores y trenzaba con criterio y en ocasiones con brillantez en campo contrario.

El entrenador gaditano agitó el banquillo para dar entrada a Jaio y Alcalá pero fue Luis Suárez el que marcó el tercero en el minuto 51 para su equipo en una posición muy ajustada tras hacerse un hueco a la espalda de Pedro Alcalá después de un pase filtrado de Joao Félix para cruzar al palo largo de Ledesma; se acabó ahí al que le lastraron demasiado sus errores iniciales.

El debut de Geoffrey Kongdobia y el golazo postrero de Joao Félix tras una jugada que comenzó con un pase de Torreira para que Correa asistiera al portugués fue el epílogo a un partido donde un buen Atlético aprovechó los regalos de los gaditanos para seguir con paso firme en la Liga.