Copa de la Reina | FC Barcelona 6-0 Sevilla

Monólogo del Barça ante el Sevilla para meterse en la final de la Copa de la Reina

• El equipo de Luis Cortés se impuso en el Estadio Johan Cruyff por 6-0 y luchará por el título ante el EDF Logroño
  • Oshoala (2), Hansen, Patri Guijarro, Melanie Serrano y Aitana Bonmatí fueron las goleadoras azulgranas

Copa de la Reina de fútbol | Resumen y goles del Barcelona 6-0 Sevilla

El FC Barcelona se ha clasificado para la final de la Copa de la Reina de fútbol tras vencer al Sevilla en la segunda semifinal disputada en el Estadio Johan Cruyff para citarse con el Escuelas de Fútbol Logroño, vencedor ante el Athletic Club en los penaltis en la otra semifinal.

Será la novena final para las azulgrana y la séptima en la última década, de las que ha ganado cinco para sumar un total de seis títulos, el más lejano en el tiempo allá por 1994 ante el Club Deportivo Oroquieta Villaverde (Madrid).

Sin Jennifer Hermoso en las filas azulgranas ni Maite Alborán y Nazaret Martín en las sevillistas, las de Luis Cortés se adelantaron en el marcador a los cuatro minutos de juego cuando Asisat Oshoala aprovechó una asistencia de Patri Guijarro para ganar la posición a la defensa y batir por bajo a Sara Serrat, novedad en el cuadro hispalense con respecto al arranque liguero.

Tardó el Sevilla en aproximarse a la portería de Cata Coll con un disparo lejano de Virgy sin consecuencias a los 12 minutos que tuvo su continuación con un envío largo de Claudia Pina para Payne al que no pudo llegar, tan solo cinco minutos antes de que Caroline Graham Hansen aumentara la ventaja para las suyas tras un recorte a Lucía con la pierna derecha y anotar el tanto con la izquierda.

Patri Guijarro se sumó a la fiesta azulgrana con un testarazo inapelable en el minuto 21 que ponía ya una distancia demasiado amplia ante un rival que tuvo una oportunidad dos minutos después en una llegada de Claudia Pina.

Pudieron anotar el cuarto Marta Torrejón y Osohala inmediatamente después pero un fallo primero con la portería vacía y una buena actuación de Sara Serrat ante la nigeriana frustraron una ventaja que aún así se antojaba más que suficiente para las de Luis Cortés.

El Barça no afloja en la segunda mitad

La incisiva Payne gozó de la ocasión más clara de su equipo tras una jugada personal cuyo remate se marchó rozando el palo derecho de Coll pero fue sin embargo el Barça el que sí acertó para subir al marcador su cuarto tanto obra de Osohala tras un centro desde la banda izquierda de Leila Ouahabi.

Vicky Losada envió al palo el primer balón de peligro del Barça tras una llegada de Lieke Martens por la banda izquierda en una segunda parte donde las andaluzas siguieron a merced de su rival que le superaba por ambos costados a pesar de que intentaron juntar algo más sus líneas defensivas.

Fue en el minuto 65 cuando Pina pudo anotar el tanto de su equipo tras superar a Coll pero la falta de ángulo para un remate con garantías impidió que el tanto subiera al marcador como sí lo hizo el de Melani Serrano en el minuto 69 con el gol olímpico de la jugadora más veterana del equipo azulgrana.

Aitana Bonmatí cerró la cuenta para el Barça en el minuto 72 cuando aprovechó el envío de Mariona Caldentey por la banda derercha para firmar el 6-0 final y certificar la clasificación para la final de la Copa de la Reina ante el Escuelas de Fútbol Logroño con fecha y sede aún por determinar.