Jornada 26 | Sevilla 3-2 Osasuna

En-Nesyri salva al Sevilla al final ante un Osasuna con diez

En-Nesyri celebra su gol

El Sevilla ganó a Osasuna (3-2) y se afianza en zona de Liga de Campeones gracias a un gol del marroquí Youssef En-Nesyri en el tiempo añadido ante un conjunto rojillo que jugó 44 minutos con diez, por la expulsión del meta Sergio Herrera, y que con uno menos fue capaz de igualar un 2-0 adverso.

[Narración y estadísticas del Sevilla 3-2 Osasuna

Tras un primer tiempo dominado por el Sevilla, que se fue al descanso con 2-0 al marcar En-Nesyri y el argentino Lucas Ocampos, en el segundo los andaluces naufragaron y, con uno más por la roja a Herrera, vieron cómo Osasuna en una gran reacción les empató por medio de Aridane y Roberto Torres, de penalti, aunque al final el marroquí evitó la derrota local, pero no una nueva bronca de su afición.

Aun con objetivos distintos, la Champions para los andaluces y la permanencia para los navarros, ambos equipos querían resarcirse con un triunfo de sus malos partidos recientes, el 0-0 del Sevilla ante el Cluj con el que pasó sufriendo a octavos de la Liga Europa, con bronca de su afición, y el 0-3 encajado por Osasuna ante el Granada.

Ante la falta de gol y de ideas de los sevillistas, Julen Lopetegui revolucionó el once con hasta seis cambios (Sergi Gómez y Escudero atrás, Óliver Torres y el argentino Franco Vázquez en el medio y el luso Rony Lopes y el marroquí Youssef En-Nesyri arriba), y de inicio los hispalenses salieron con brío e intensidad.

En Osasuna, Jagoba Arrasate también varió su equipo con cuatro caras nuevas (el argentino Roncaglia, Lato, Roberto Torres y Arnáiz), manteniendo en punta a Enric Gallego, y desde muy pronto se vio que sus planes eran apretar con una presión alta al Sevilla.

3 - Sevilla: Bono; Jesús Navas, Koundé, Sergi Gómez, Escudero; Franco Vázquez (De Jong, m.75), Fernando (Gudelj, m.32), Óliver Torres; Ocampos, En-Nesyri, Rony Lopes (Suso, m.66).

2 - Osasuna: Sergio Herrera; Roncaglia, Aridane, David García, Estupiñán; Roberto Torres (Unai García, m.90), Oier, Darko Brasanac, Toni Lato (Rubén García, m.79), Arnáiz (Rubén, m.56), Eric Gallego.

Goles: 1-0, M.13: En-Nesyri. 2-0, M.46+: Ocampos. 2-1, M.64: Aridane. 2-2, M.74: Roberto Torres, de penalti. 3-2, M.93: En-Nesyri.

Árbitro: Carlos Del Cerro Grande (C. Madrileño). Expulsó con roja directa a Sergio Herrera (m.54), portero de Osasuna, por darle al balón con un brazo fuera del área en una ocasión manifiesta de gol. Además, amonestó a los locales Fernando (m.15) y Óliver Torres (m.83), y a los visitantes Enric Gallego (m.76) y Darko Brasanac (m.85).

Incidencias: Partido de la vigésima sexta jornada de LaLiga Santander, disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante 31.382 espectadores. Césped en perfecto estado.