Eibar y Betis igualan sus fuerzas en Ipurua

• Nabil Fekir adelantó a los andaluces en el minuto siete y Orellana igualó de penalti en el catorce
  • Datos y narración del Eibar 1-1 Betis

El centrocampista Joaquín Sánchez (d) del Real Betis y el centrocampista Edu Expósito del Eibar luchan por un balón.

Eibar y Betis han empatado (1-1) en el partido de la vigesimosegunda jornada de Liga que no deja contento a ninguno de los dos de cara a sus aspiraciones de huir del descenso, en el caso de los primeros y de acercarse a Europa para los segundos. Nabil Fekir adelantó a los andaluces en el minuto siete y Orellana puso las tablas definitvas en el catorce de penalti.

[Datos y narración del Eibar 1-1 Betis]

El Eibar comenzó el partido con la intensidad que siempre pide Mendilibar pero el Betis se adelantó pronto a la salida de un córner con un trallazo de Fekir que dejó a los armeros temblando pese a su buena salida en los primeros minutos.

El Eibar se vino abajo tras encajar el gol, y el Betis tuvo el segundo en las botas de Álex Moreno, que rompió en velocidad la línea defensiva de los locales y falló ante Dmitrovic el que podría haber sido el gol de la sentencia, pese a los pocos minutos que aún se llevaban jugados en Ipurua.

Pero los armeros nunca se rinden, y Edgar cometió un absurdo penalti que Orellana se encargó de transformar en el empate antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego.

Tras el empate, ambos equipos se dieron una pequeña tregua, pero el choque seguía totalmente abierto y las emociones estaban a flor de piel en un Ipurua que animaba en manga corta, pese a estar en el mes de febrero.

El choque ganó brillantez con alternativas en ambos casos y todo por decidir, lo que probablemente no gustaría demasiado a los entrenadores, porque ninguno de los equipos tenía el control del partido.

De hecho, el colegiado anuló un gol de Borja Iglesias tras consultar con el VAR en el 61, lo que dio algo de vida a un Eibar que no lo estaba pasando bien en esos minutos del choque.

1- Eibar: Dmitrovic; Tejero (Arbilla, min. 67), Burgos, Bigas, Cote; Edu Expósito, Diop (Cristóforo, min. 83); Pedro León (De Blasis, min. 74), Orellana, Inui; Enrich.

1- Betis: Joel; Emerson, Mandi, Bartra, Álex Moreno; Edgar (Guido Rodríguez, min. 81), Canales, Aleñá, Joaquín (Loren Morón, min. 70); Fekir y Borja Iglesias (Tello, min. 87).

Goles: 0-1, min. 7, Fekir. 1-1, Orellana (p).

Árbitro: Martínez Munuera, del colegio alicantino. Amonestó por el Eibar a Orellana y Burgos, y por el Betis a Edgar y Barragán.