El Baskonia acaba con 29 partidos de imbatibilidad del Madrid en casa en un partido eléctrico

• El conjunto vitoriano se impone por 94-95 en un clásico de la Liga de baloncesto
  • Los blancos fueron por delante en varios compases pero los de Ivanovic mantuvieron la fe

REAL MADRID KIROLBET BASKONIA
El base estadounidense del Kirolbet Baskonia Pierria Henry (i) recibe un tapón del pivot caboverdiano del Real Madrid Walter Tavares (d), dos de los más destacados.

El Real Madrid de baloncesto ha visto rota su racha de invicto en su casa, el WiZink Center, tras la victoria del Baskoniaen un partido eléctrico, con alternativas en el marcador.

Partido de la jornada 18 de la Liga Endesa, donde los blancos no conocían aún la derrota esta temporada y en global acumulaban 29 partidos sin perder. Ha roto la racha el Baskonia de Dusko Ivanovic, que sin terminar de convencer en su regreso ya ha hecho de verdugo de los dos grandes.

El otro, el Barça, empata ahora en la clasificación con el Madrid a 14-4 en el balance, una victoria más que el tercero, Zaragoza. Los vitorianos acechan ahora la novena plaza del Valencia, que respondió a la presión derrotando al Murcia (82-62) y cerrar la semana con pleno.

Partido de contrastes en los de Pablo Laso. Tras un primer cuarto arrollador, sobre todo desde la línea de triples (32-18), el apagón en el segundo con solo seis puntos anotados (6-21). El segundo tiempo trajo dos cuartos con alternativas en el marcador merced a intercambio de rachas.

Duelo de anotadores entre los dos bases que se llevó el estadounidense Pierria Henry con 26 y una eficiencia de 27, por los 25 y 23 de Facundo Campazzo para el Madrid. Tampoco les sirvieron a los merengues los 23 de Llull, que intentó remontar en los últimos compases a base de triples.

Para la estadística quedan también los 40 minutos en la cancha de Tornike Shenghelia para anotar 16 puntos y coger cuatro rebotes.

La derrota del Madrid la aprovechan sus rivales para acecharle, como el Barça tras vencer en su visita al Fuenlabrada (90-94) y el Zaragoza, que no tuvo piedad del Gran Canaria (81-62).

Importantes también las victorias de Andorra a Obradoiro (93-69) y Unicaja en su visita al Betis en el duelo regional (66-88), que les permiten ascender un puesto.

Otros resultados: Tenerife 76-59 Estudiantes; Burgos 92-89 Joventut; Bilbao Basket 88-77 Manresa