NBA

Ibaka decide el triunfo de los Raptors y Curry se exhibe ante Doncic

• Los de Toronto logran su quinta victoria seguida con un triple del español en la segunda prórroga ante los Wizards

Ibaka lanza el triple decisivo en la cancha de los Washington Wizards

Los Raptors siguen enrachados al frente de la NBA tras un ajustado partido que ha decidido Serge Ibaka, que anotó un triple a falta de 15 segundos para el final de la segunda prórroga en Washington; mientras que en un duelo de estrellas, Curry se ha exhibido ante Doncic.

En el partido más igualado de la jornada de este domingo (madrugada del lunes en España), los Toronto Raptors se han impuesto 138-140 a los Wizards, en lo que ha sido su quinto triunfo seguido.

El gran líder de los Raptors volvió a ser el alero Kawhi Leonard que aportó un doble-doble de 41 puntos y 11 rebotes. Leonard anotó 13 puntos consecutivos en el cuarto periodo

El ala-pívot congoleño español Ibaka disputó 41 minutos en los que aportó 10 puntos (3 de 9 en tiros de campo) y cuatro rebotes.

Con 33 victorias y 12 derrotas, los Raptors mantienen la mejor marca de la Conferencia Este y de la Liga.

En el rival, el escolta Bradley Beal fue el líder de los Wizards y consiguió su segundo triple-doble de la temporada al concluir el partido con 43 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias.

En la Conferencia Oeste los líderes son los Nuggets, que se reencontraron con la victoria, al imponerse por 116-113 a los Trail Blazers de Portland.

Juancho Hernangómez no encestó en los 12 minutos sobre la pista de juego como reserva en el equipo de Denver (falló el único tiro de campo que hizo).

El pívot serbio Nikola Jokic tuvo doble-doble de 40 puntos --su mejor marca de la temporada-- y 10 rebotes para los Nuggets, que se quedan con un balance de 29-13.

Mientras, Stephen Curry se exhibió con su inspiración encestadora en el triunfo que los Warriors lograron ante los Mavericks.

El base del equipo de Golden State no permitió que el joven novato esloveno le robase el protagonismo de estrella y Jugador Más Valioso (MVP) de la NBA y con 48 puntos, incluidos 11 triples, lideró a su equipo en el triunfo 114-119 en Dallas.

Por su parte, el exmadridista Doncic volvió a ser el líder encestador de los Mavs al aportar 26 puntos.