LNFS | Jornada 14

Peñíscola se acerca a la Copa a costa del Industrias Santa Coloma; ElPozo asalta el liderato en Palma

• Los de Juanlu Alonso se imponen a domicilio en la pista de los catalanes y se acercan a la Copa (1-3)
  • El equipo charcutero se impuso remontando a domicilio en el inexpugnable hasta ahora Son Moix (2-3)

Fútbol Sala: Industrias Santa Coloma 1-3 Peñíscola Rehabmedic

Peñíscola Reahbmedic se acerca un paso más a la Copa de España, que se disputará en Valencia, después de vencer a domicilio 1-3 al industrias Santa Coloma.

Con la derrota, los catalanes se complican por el contrario su presencia en la cita copera.

Los goles fueron obra de Raúl Gómez, Rubén Orzáez e Isi. El tanto local lo consiguió Ximbinha en el último minuto al rematar magistralmente con la espuela.

ElPozo gana en Palma y presiona al Barça

Una volea de Pito con la derecha a la media vuelta a un minuto y un segundo del final definió la victoria y completó la remontada de ElPozo Murcia contra el Palma Futsal en Son Moix (2-3), donde había sido hasta ahora invencible el conjunto balear, al tiempo que situó a su equipo en el liderato, pendiente del resultado dominical del Barça, al que sólo le vale el triunfo para mantenerse en la cima.

Tuvieron mucho mérito los tres puntos del bloque entrenado por el argentino Diego Giustozzi, capaz de levantar un 2-0 en contra frente al tercer clasificado, que se había adelantado por medio de Quintela (1-0, m. 11) y de Nunes (2-0, m 16). Andresito, con un 'doblete', niveló el duelo -el 2-2 fue en el 34- y Pito completó la victoria.

Inter se mantiene en lo alto tras ganar al Aspil Vidal (5-3)

Un abarrotado pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón ha visto ganar al Movistar Inter FS al Aspil Vidal Ribera Navarra por 5 goles a 3. La victoria ha caído del lado local con un hat-trick de Borja.

Los de Jesús Velasco vuelven a vencer en su feudo y siguen de cerca la cabeza de la clasificación que está a solo tres puntos.

Osasuna se acerca más a la Copa

Los goles de Roberto Martil, Bynho y Araça, uno en la primera parte y dos en la segunda, firmaron la goleada del Osasuna Magna contra el Naturpellet Segovia (3-0) para situarse a un paso ya de la Copa de España, cuya clasificación sería un hecho este sábado si el Aspil Vidal Ribera Navarra no gana en su visita al Movistar Inter.

Es el último requisito que le falta al conjunto de Imanol Arregui para sellar su pase, una vez que Industrias Santa Coloma y Peñíscola se enfrentan entre sí y no pueden ganar los dos. Si no se da la derrota o el empate del Ribera Navarra, Osasuna debería cerrar el billete en la última jornada de la primera vuelta ante el Levante.

El Levante certifica su clasificación para la Copa por ránking

Un inicio incontestable, con un 0-4 en 13 minutos con goles de Maxi Rescia, Cecilio, Javi Alonso y Jorge Santos, encarriló la tercera victoria consecutiva del Levante contra el Be Soccer UMA Antequera, capaz de inquietar luego el triunfo del conjunto valenciano con un 3-4 en el marcador, pero no alterar su victoria.

Porque el bloque andaluz marcó el 1-4, de Nacho antes del descanso, y Miguel hizo un 'doblete' en el inicio del segundo periodo que apretó el electrónico, aunque la respuesta fue inmediata del Levante. Nada más recibir el 3-4 y en un minuto anotó dos goles Javi Alonso (3-6). El Antequera encadena once jornadas sin ganar.

Un 4-7 en Zaragoza reanima al Cartagena

Después de cuatro derrotas consecutivas, en una crisis indudable de nueve jornadas consecutivas sin ganar, con la zona del descenso ya al acecho, el Jimbee Cartagena reaccionó con rotundidad en su visita al Futbol Emotion Zaragoza, al que doblegó por 4-7 para alejarse en cinco puntos de las dos últimas posiciones de la tabla.

Eka (3), Jesús (2), Batería y Fernández marcaron los goles del conjunto murciano, que vencía 0-3 en el minuto 23 y 1-6 en el 29, mientras que Richi Felipe, Víctor Tejel y Retamar (2) anotaron las dianas del Futbol Emotion Zaragoza, que enlaza tres derrotas.