El Olympiacos rompe la imbatibilidad del Madrid en la Euroliga y el 'GranCa' pincha en casa

• El conjunto griego se impone en su cancha a los blancos por 88-83
  • El Bayern se impone en Gran Canaria al Herbalife por 74-89

Olympiacos vs Real Madrid
El pívot serbio del Olympiacos, Nikola Milutinov (2-d), intenta anotar ante el base argentino Facundo Campazzo (i)

El Olympiacos griego ha sido el primer equipo en romper la racha de invicto del Real Madrid de baloncesto en lo que va de Euroliga tras la disputa de la novena jornada. Victoria de los atenienses por 88-83 en su cancha.

El vigente campeón comenzó fuerte sin dejarse intimidar por el ambiente y se puso 2-7, pero los de David Blatt dieron la vuelta pronto al marcador con un parcial de 11-0 y ya no dejarían de mandar en el electrónico.

En la primera parte del encuentro, el griego Vasilis Spanoulis (20 puntos) se erigió en líder de Olympiacos y pesadilla para los de Laso con cuatro triples de otros tantos intentos, secundado en la anotación por Williams-Goss (22 puntos)

Tan solo un esperanzador tercer cuarto puso en aprietos a los locales. Bajo la dirección del 'Facu' Campazzo (14 puntos) -Sergio Llull sigue de baja- el Madrid endosó un 13-24 en el tercer parcial para igualar el partido a 65 antes del inicio del último tramo.

Sin embargo, de nuevo Spanoulis y la aportación del serbio Nikola Milutinovic (25 de valoración) abrieron brecha para los locales, aprovechando la falta de acierto del Madrid en los primeros minutos del cuarto.

Aun así, el orgullo de campeón sirvió para recortar al final y poner algo de emoción desde la línea de tiros libres, llegando a ponerse 84-81 a falta de diez segundos.

El Gran Canaria pincha en casa

Por su parte, el Gran Canaria, la séptima en nueve jornadas, ante el Bayern de Múnich por 74-89. Los alemanes consiguen su primera victoria a domicilio, la cuarta en su balance total.

Una actuación estelar de Maodo Lo, autor de 22 puntos y cinco asistencias para una valoración total de 28.