Rugby | Seis Naciones

Francia remonta en el minuto 76 ante Inglaterra

Fickou celebra su postrero ensayo para dar la victoria a Francia sobre Inglaterra

La selección francesa de rugby remontó (26-24) ante Inglaterra, en París, en los últimos minutos, gracias a un ensayo de Fickou, de 19 años, en el minuto 76 del choque más importante de la primera jornada del torneo de las Seis Naciones.

Los locales dominaron con un excelente rugby la primera parte de un gran encuentro de ambos equipos en el que ensayaron pronto por medio de Huguet, en dos ocasiones, el primero en el minuto inicial, y tras el primer cuarto del encuentro tenían ya una ventaja de 16-3.

Brown cruzó por primera vez la línea de marca del "XV del gallo" para mantener a los ingleses con vida con un 16-8 en el descanso y empezar a inclinar la balanza, por momentos, del lado del "XV de la rosa".

Inglaterra iba a volver al césped del "Stade de France" para disputar sus mejores momentos y dar la vuelta al marcador del estadio parisino con otro ensayo, éste de Burrell y convertido por Farrell, y un "drop" (patada a palos de bote pronto) de Care, que hicieron que se pasara de un 16-3 a un 16-21 con 20 minutos por disputarse.

La salida de Fickou, que cumplirá 20 años el próximo mes de marzo, iba a ser fundamental en el final del encuentro. El centro francés conseguiría un ensayo, su primera marca en esta competición, pasado entre palos por Machenaud que daría a los franceses su primer triunfo de un torneo en el que en la edición de 2013 fueron últimos.

La derrota deja a Inglaterra sin opciones de hacerse con el "gran slam" que se llega aquella selección que no pierde a lo largo de la competición.

Gales debuta con victoria sobre Italia

Gales comenzó con una victoria (23-15) sobre Italia su defensa del título del Seis Naciones en el partido que abrió el torneo en Cardiff.

Los ensayos de Gales, que aspira a hacerse con tres títulos consecutivos de esta competición por primera vez en la historia del Seis Naciones, llegaron de la mano de Scott Williams y Alex Cuthbert. Leigh Halfpenny transformó dos golpes y paso entre palos dos ensayos.

Italia cruzó la línea de marca rival por medio de Michele Campagnaro en dos ocasiones. Tommaso Allan transformó uno de los ensayos y un golpe.

Los 15 puntos de los italianos en un estadio tan complicado como el del Millennium de la capital galesa demuestran el progreso de la selección azul después de 15 años de competir en el Seis Naciones.

A pesar de dominar con un 17-3 al descanso gracias a ensayos de Cuthbert y Williams en los minutos 3 y 37, respectivamente, y con los transalpinos sin ser capaces de cruzar la línea de marca rival, el cuadro "azzurro" se vino arriba en la segunda mitad con dos marcas obra de Campgnaro, en el 42 y 64, para complicar las cosas a los vigentes campeones.

Sin embargo, el pie de Halfpenny dio vida a los suyos con dos golpes para mantenerse al frente del marcador y evitar la que hubiera sido primera sorpresa de la edición de 2014 de la principal competición europea de rugby y que hubiera complicado mucho a los locales su objetivo de revalidad el título.

España se queda sin Mundial

La selección rusa de rugby dejó a la española sin opciones de clasificarse para el Mundial 2015 de Inglaterra en un partido en el que los locales pusieron el juego y los rusos, los puntos (25-28).

En el debut de Santiago Santos en el Campeonato de Europa al frente de España, la selección nacional se pegó un tiro en el pie en la primera media hora (3-23) y tuvo que ir siempre a remolque del "XV del oso", cuyo apertura, Kusnabev, fue un seguro de vida para los suyos con 23 puntos.