• Las pupilas de Lucas Mondelo no dan opción a las finlandesas, 92-28
  • Han disputado el partido número 600 en la historia del combinado español
  • La mallorquina Alba Torrens, máxima anotadora con 20 puntos

Alba Torrens, máxima encestadora contra Finlandia, finaliza una bandeja

La selección española femenina de baloncesto comenzó su fase de preparación para el Campeonato de Europa, que se celebrará en Francia del 15 al 30 de junio, arrasando al equipo nacional de Finlandia, al que se impuso por 64 puntos de diferencia (92-28) en el partido número 600 en la historia del combinado español.

El resultado final en un pabellón Diego Calvo Valera de Águilas (Murcia) lleno lo dice todo. La superioridad de las de Lucas Mondelo fue manifiesta desde el comienzo.

De hecho, el partido arrancó con un parcial de 13-0 en apenas tres minutos y, merced a una firme defensa y al acierto en el tiro exterior, la ventaja no dejó de crecer (22-1).

Alba Torrens lidera al equipo español

La tónica no cambió nada en el segundo cuarto, en el que Alba Torrens siguió liderando el ataque español. Al descanso se llegó con un 48-15 que ya dejaba el encuentro absolutamente sentenciado dados los problemas que tenían las pupilas de Anton Mirolybov para ver aro.

Mondelo, por su parte, dio bastantes minutos de juego a las debutantes Laura Gil, Leonor Rodríguez y Queralt Casas, cuya presencia no desmereció a lo hecho por las veteranas.

Con 76-20 y un parcial en esta ocasión de 28-5 en el tercer periodo se puso en juego el cuarto y último, en el que ya sí se notó cierta relajación de las españolas y ello les llevó a ganarlo solo por 16-8.

El trabajo estaba hecho y la selección empezó a pensar en la vuelta al trabajo, que este viernes incluirá otro amistoso ante el mismo oponente y en esta ocasión en Molina de Segura (Región de Murcia).