Djokovic reduce a un gran Almagro y se apunta el torneo de Abu Dabi

• El tenista serbio se ha impuesto en la final por 6-7, 6-3 y 6-4
  • Almagro batalló hasta el final y exigió lo mejor de Djokovic
  • El español todavía no ha decidido si jugará contra Canadá en la Davis

Djokovic vence a Almagro en Abu Dabi

El tenista serbio Novak Djokovic ha revalidado su título en Abu Dabi, donde ha derrotado al español Nicolás Almagro, que consiguió apuntarse el primer set y mantener la igualdad hasta el final del partido, que cayó del lado del número uno del mundo por 6-7, 6-3 y 6-4.

Djokovic y Almagro disputaron un largo y competido duelo de algo más de dos horas y media en el que hubo tiempo para todo, desde largos peloteos y puntos impresionantes hasta escenas cómicas al más puro estilo 'Nole' que hicieron las delicias de un público entregado al show del serbio.

Enfrente, Nico Almagro, invitado de última hora por la baja de Rafa Nadal, se encontró ante la mejor opción de conseguir su primera victoria sobre Djokovic. No lo consiguió, pero sí le arrancó su primer set al de Belgrado, que se mostró cómodo con su saque y demoledor en el segundo golpe. Sin embargo, Almagro dominó con su potente servicio y consiguió hacerse con el desempate del primer set por 4-7.

La segunda manga comenzó de manera completamente diferente, con tres roturas consecutivas (dos de Djokovic y una de Almagro) que colocaron por delante a 'Nole' y sacaron de sus casillas a Almagro, que se desconectó durante unos minutos y lo pagó con el público.

Pero el murciano pronto se reconcilió con el respetable, al seguir las bromas de su rival, que alargó el séptimo juego del segundo set con situaciones delirantes que sacaron las sonrisas de todos, juez de silla incluido. Y así, entre risas, Djokovic se anotó el segundo set e igualó la contienda.

Djokovic se apunta el set definitivo

Con el 1-1 en el marcador, el número uno del mundo se puso serio y se fajó una trabajada victoria en el tercero y definitivo set, en el que volvió la seguridad en los servicios de ambos contendientes y, aunque Almagro tuvo su oportunidad en el tercero con dos puntos de rotura para marcar el 4-2, fue Djokovic quien consiguió la definitiva en el décimo juego, para hacerse con la victoria.

De esta manera, el serbio inica con victoria la temporada y se marcha volando a Australia para disputar la Copa Hopman y, posteriormente, defender su título en el primer 'Grand Slam' de la temporada.

Por su parte, Nicolás Almagro, que todavía no ha decidido si disputará la eliminatoria de la Davis contra Canadá, terminó su estancia en Abu Dabi dando las "gracias por la invitación" y elogiando a su rival en la final, "el número uno del mundo", antes de regresar a España.