Liga Endesa | FIATC Joventut 52-79 Barcelona Regal

Barcelona Regal, un líder implacable en el derbi catalán ante el Joventut (52-79)

• Sexto triunfo consecutivo del líder de la Liga Endesa
  • El Barcelona Regal pulveriza al Joventut (52-79) a base de triples

FIATC Joventut 52-79 Barcelona Regal

Ficha del partido:

52. Fiatc Joventut (11+12+12+17): Jeter (2), Jelinek (4), Obasohan (10), Llovet (-), Williams (5) -equipo inicial-, Norel (12), Van Lacke (6), Oliver (8), Barrera (-), Báez (5) y Pere Tomás (-).

79. Barcelona Regal (13+21+16+29): Huertas (7), Eidson (-), Mickeal (7), Lorbek (12), Ndong (6) -equipo inicial-, Perovic (10), Navarro (12), Sada (3), Vázquez (8), Rabaseda (14) e Ingles (-).

Árbitros: Conde, Araña y Munar. Eliminaron por cinco faltas personales a Fran Vázquez (min.37).

Incidencias: Palau Olímpic de Badalona, ante 8.340.

El Barcelona Regal consiguió sin problemas (52-79) su sexto triunfo consecutivo en la Liga Endesa ante un flojo Fiatc Joventut que hizo la peor anotación en la historia de esta competición.

El conjunto azulgrana, que anotó 12 triples de 23 intentos, rompió el partido desde la línea de 6,75 en el segundo período y amplió las diferencias hasta una máxima de 27 puntos (50-77, min.39) gracias a los pocos problemas para anotar de sus pívots.

Un Barça intratable

El primer cuarto fue igualado con ligeras ventajas para el conjunto verdinegro cuando la presencia de Norel igualó la superioridad física de los pívots azulgranas (9-8, min.7).

El Barcelona ofreció una imagen diferente a la errática del primer cuarto en la que perdió seis balones cuando Navarro, Sada y Rabaseda -tres canteranos- anotaron tres triples consecutivos (13-22, min.15).

Ndong y Vázquez empequeñecieron a los pívots verdinegros y los locales aguantaron el tirón azulgrana con el acierto exterior de Oliver y Jelinek (21-28, min.18).

Dos triples consecutivos de Navarro en el último minuto y medio del encuentro permitieron al Barcelona Regal irse al descanso con una cómoda renta de 11 puntos (23-34, min.20).

La segunda parte fue un paseo para los hombres de Xavi Pascual que lo tuvieron demasiado fácil ante un rival con pésimos porcentajes en el lanzamiento. Mickeal ponía el 33-50 a pocos segundos del final del tercer período.

Un triple de Oliver puso un poco de esperanza en las filas locales (38-50, min.31) pero el Barcelona dio el tirón definitivo de la mano de Perovic y Rabaseda (39-59, min.34).

El joven alero azulgrana realizó un excelente último período que le permitió acabar como máximo anotador de un partido en el que el Barcelona presentó su candidatura a ser el máximo favorito en la próxima Copa del Rey que comienza el jueves en el Palau Sant Jordi.