Madrid se ofrece como sede para una posible final de la Copa Davis

• Primero España debería eliminar a Francia y Argentina a Serbia
  • Se repetiría la misma sede y pista que la semifinal de 2008 ante EE.UU.
  • Última jornada de Copa Davis, en directo

La Plaza de Toros de las Ventas ya fue escenario de la semifinal de 2008 contra Estados Unidos

La Federación de Tenis de Madrid ha anunciado su predisposición a acoger la final de la Copa Davis si España supera a Francia y logra la clasificación y Argentina elimina a Serbia, requisitos necesarios ambos para que el conjunto de Albert Costa se juegue el título como local.

España está a un punto de lograr el pase a su octava final en la competición. Aventaja a Francia por 2-1 en la semifinal que se disputa en Córdoba. Una victoria en los choques individuales del domingo sellaría la clasificación española.

Además, para que el cuadro de Costa juegue la final como local necesita también que Argentina redondee la victoria contra Serbia, vigente campeona, en el choque que se disputa en Belgrado. El equipo sudamericano está también a una victoria de la cuarta final en la Copa Davis, que nunca ha ganado.

El presidente de la Federación de Tenis de Madrid, Miguel Díaz, ha hecho pública la aspiración de Madrid de optar por primera vez a la final de este torneo.

La FTM ha confirmado que, "en el caso de que España gane la eliminatoria ante Francia, Madrid, que ya fue sede de la semifinal del 2008 ante Estados Unidos, presentaría su solicitud para acoger la celebración de una final de Copa Davis", que se jugaría, igual que entonces, en la Plaza de Toros de Las Ventas.

No obstante, si es Serbia la que da la vuelta a la eliminatoria contra Argentina y alcanza la final, España sería visitante.