España ya suma 30 medallas en el Europeo Paralímpico de Berlín

• Sarai Gascón ha conseguido su quinta medalla en la competición
  • Richard Oribe, Ricardo Ten y José Antonio Marí también han sumando medallas

El equipo español ha logrado este miércoles tres nuevos oros, una plata y tres bronces en la cuarta jornada del Campeonato de Europa de Natación Paralímpica, que se está celebrando en Berlín, cifra que ha permitido elevar a 30 el número total de preseas conseguidas.

Sarai Gascón ha conseguido en esta jornada su quinta medalla en la competición y puede convertirse en la "reina" de este Europeo de Berlín 2011, dado que todavía aspira a lograr dos medallas más. Logró su tercer título continental, en esta ocasión en los 50 metros libre (clase S9).

Otro nadador español que sigue cumpliendo con los pronósticos es Richard Oribe. El guipuzcoano, con parálisis cerebral, impuso su calidad en una prueba en la que posee el récord del mundo, los 100 metros libre de la clase S-4, para nadadores con gran discapacidad.

Por su parte, el valenciano Ricardo Ten logró su primer oro en la competición, al vencer en la prueba de 200 metros estilos para nadadores con gran discapacidad de la clase SM5.

Estos tres oros se suman a la plata del valenciano José Antonio Marí en los 50 metros libre de la categoría S-9 para nadadores con discapacidad física leve y los bronces de Teresa Perales en los 200 metros estilos de la clase SM5 para nadadoras con gran discapacidad, Begoña Cuero en los 50 metros libre y Omar Font, también en esta misma prueba de 50 libre para deficientes visuales.