• El Chelsea gana (3-1) al Birmingham y aprovecha el empate (3-3) del Arsenal
  • Fernando Torres continúa sin marcar y pierde protagonismo en el equipo
  • El Arsenal pierde la segunda plaza de la 'Premier' en favor del Chelsea

Fernando Torres en el partido ante el Birmingham.

Fernando Torres mantiene su mala racha en la Premier League inglesa. El español no marcó en la victoria del Chelsea (3-1) ante el Birmingham, en el partido aplazado de la vigésimo octava jornada de la competición liguera.

Solo 23 minutos

Como ya ha sucedido en los últimos encuentros, Ancelotti no dio su confianza al español y Fernando Torres empezó de suplente. Salió por el marfileño Salomon Kalou a falta de veintitrés minutos para el final. Kalou ya había marcado un gol cuando fue sustituido.

Los otros dos los marcó el francés Florent Malouda, que vivió una noche perfecta y que fue sustituido por Anelka en el minuto 67. El sueco Sebastian Larsson hizo el único de los visitantes.

Fernando Torres llegó al Chelsea el pasado 31 de enero, en el último día del mercado invernal inglés, después de haber militado tres años y medio en el Liverpool. El delantero es el jugador más caro de la Premier, pues su fichaje costó 58 millones de euros.

Torres marcó un total de 65 goles en su periodo con el Liverpool; sin embargo, con el Chelsea aún no ha marcado ni en Liga ni en Champions, y cada jornada que pasa pierde protagonismo en la plantilla del equipo londinense.

Con su último triunfo, el Chelsea se queda a seis puntos del Manchester United, que es el líder de la Premier, se coloca segundo en la tabla, aunque empatado a 64 puntos con el Arsenal y deja prácticamente sentenciada su presencia en la próxima Liga de Campeones.

El Arsenal, empató

Por su parte, el Arsenal dejó pasar una nueva ocasión de estrechar la distancia con el Manchester United en la Liga de Inglaterra, y desperdició una ventaja de dos goles ante el Tottenham, liderado por el holandés Rafael Van der Vaart, para finalizar con un empate a tres.

El Arsenal tenía la posibilidad de situarse a cuatro puntos del liderato. Se vio cerca cuando Theo Walcott abrió el marcador a pase del español Cesc Fabregas, aunque, minutos después, Van der Vaart estableció el empate.

Dos dianas del francés Samir Nasri y el holandés Robin Van Persie, ésta también a centro del centrocampista español, dejaron de cara el choque para los "gunners".

Sin embargo, Tom Huddlestone, primero, y Van der Vaart, en el tramo final, equilibraron el marcador y arrebataron dos puntos al Arsenal, que sigue a seis del Manchester United, y que el martes no pasó del empate ante el Newcastle (0-0).