Marc Márquez gana el GP de Australia y se afianza como líder del Mundial de125cc

• Pol Espargaró, segundo y Nico Terol, tercero, logran triplete español en el podio
  • Márquez consigue su 3ª victoria consecutiva y la 9ª de la temporada

Márquez, más cerca del título

Marc Márquez ha ganado el GP de Australia. El piloto español suma su novena victoria de la temporada, un record que sólo tiene Jorge Martínez Aspar. Marc Márquez, que consigue su tercer Gran Premio consecutivo, ha salido primero tras conseguir la pole en los entrenamientos oficiales y ha mantenido la posición de privilegio en toda la carrera, con muchas décimas de diferencia de los pilotos posteriores. Esta victoria posiciona al piloto leridano del Red Bull Ajo Motorsport con 272 puntos en el Mundial.

Donde sí que ha habido lucha ha sido por conseguir la segunda posición. Pol Espargaró y Nico Terol han peleado codo a codo por seguir detrás de Márquez, aunque al final el piloto catalán ha sido el que ha ganado la partida. Pol Espargaró ha sido segundo y, aunque se sigue manteniendo en la tercera posición del Mundial a 17 puntos del líder Marc Márquez, consigue acortar distancias con respecto a Nico Terol, que sólo le aventaja a 5 puntos.

El piloto de Alcoy ha completado el podio con la tercera posición consiguiendo un triplete español, el cuarto de la temporada. Nico Terol no tuvo una buena salida en Phillip Island pero fue recuperando posiciones en la carrera llegando incluso a arrebatarle en alguna ocasión la segunda posición a Espargaró. Con estos resultados, continúa segundo en la clasificación de la general, aunque ahora tiene a Marc Márquez a 12 puntos.

En la cuarta posición ha quedado Efrén Vázquez a una décima de diferencia de Bradley Smith (quinto), y es que el piloto español ha conseguido adelantar al británico prácticamente en la recta de meta, consiguiendo que los cuatro primeros puestos de Phillip Island sean de posesión española. Tito Rabat ha quedado en la sexta posición, Luis Salom en la octava y Adrián Martín Lucas en la undécima. Estos resultados vuelven a afianzar a los pilotos españoles como favoritos en esta categoría.

En las primeras vueltas se fueron al suelo el español Alberto Moncayo y el alemán Sandro Cortes, segundo en los entrenamientos oficiales del Gran Premio de Australia.

Sólo quedan dos Grandes Premios, Portugal y Valencia, y Marc Márquez suma 272 puntos, Nico Terol 260 y Pol Espargaró 255. Bradley Smith tiene la cuarta plaza en el campeonato, ya sin posibilidades de luchar por el título, mientras que Tito Rabat es quinto con 137 y Efrén Vázquez sexto con 136.