El Chelsea y el Aston Villa superan sus escollos de dieciseisavos de la Carling

• El Chelsea gana fácilmente al Preston North End (0-2)
  • El Aston Villa superó al Brighton por 3-2
  • La vuelta de Arteta no impidió la derrota del Everton (1-2)

Michael Ballack busca una oportunidad de gol durante el partido de la FA Copa disputado contra el Preston North End.

Resultados de dieciseisavos de final de la Copa Carling:

Sábado

Preston North End - Chelsea  0 - 2.

Reading - Burnley 1 - 0.

Accrington Stanley - Fulham 1 - 3.

Aston Villa - Brighton 3 - 2.

Bolton Wanderers - Sheffield United 2 - 0.

Cardiff City - Leicester City 4 - 2.

Derby County - Doncaster Rovers 1 - 0.

Everton - Birmingham 1 - 2.

Notts County - Wigan Athletic 2 - 2.

Portsmouth - Sunderland 2 - 1.

Southampton - Ipswich Town 2 - 1.

West Bromwich Albion - Newcastle United 4 - 2.

Wolverhampton Wanderers - Crystal Palace 2 - 2.

Tottenham Hotspur - Leeds United 2 - 2.

Domingo:

Stoke City - Arsenal.

Scunthorpe United - Manchester City.

El Chelsea superó sin dificultades (0-2) al Preston North End,  procedente de la segunda categoría británica, en el encuentro más  destacado de la cuarta ronda de la 'FA Cup', en la que además el  Reading, verdugo del Liverpool en la ronda precedente, continuó con  paso firme tras dejar en el camino a otro equipo de la 'Premier', el  Burnley.

El bloque de Carlo Ancelotti accedió a los octavos de final del  torneo copero con el mínimo esfuerzo acumulado, con un dibujo que se  presentó con notables cambios dado el nivel del oponente, y en el que  volvió a decidir la capacidad ofensiva de los londinenses, que se  encomendaron al francés Nicolás Anelka en el primero de los tantos.

Tras el acierto del galo, el vendaval de los pentacampeones en  este certamen fue acrecentándose sobre la meta de un acertado Andy  Lonergan, que evitó la goleada visitante, aunque fue incapaz de  paliar el último de los goles del conjunto 'blue', obra de Daniel  Sturridge al inicio de la segunda mitad.

Por otro lado, otro de los favoritos, el Aston Villa, accedió al  próximo cruce tras superar (3-2) a otro de los modestos de la  competición, el Brighton, que vendió cara la derrota al mantener las  'tablas' al término del primer tiempo tras igualar Tommy Elphick la  diana preliminar de Nathan Delfouneso.

Sin embargo, en la reanudación, la mayor capacidad de los  'villanos' y la ventaja de campo favoreció los posteriores aciertos  de Ashley Young y Fabian Delph.

Por su parte, el Fulham plagió las sensaciones acaecidas en Villa  Park tras su triunfo, aunque a domicilio (1-3), ante el Accrington  Stanley, que apenas aguantó el empuje de los londinenses en los  primeros 45 minutos.

El Reading continúa vivo

Además, otro de los equipos procedentes de la 'League  Championship', el Reading, el encargado de dar la sorpresa dejando  fuera al Liverpool en Anfield en la ronda anterior, repitió guión  ante el Burnley, decimoquinto de la 'Premier League', gracias al  testarazo en los últimos minutos del envite Gylfi Sigurdsson.

Asimismo, el Leeds United -procedente de la tercera división  inglesa y verdugo del Manchester United en la anterior eliminatoria-  jugará el 'replay' puesto que igualó (2-2) su partido ante el  Tottenham Hotspur tras el acierto de Jermaine Beckford de penalti en  el tiempo de descuento.

Por último, el Crystal Palace, uno de los conjuntos históricos del  sur de Londres, y el Wigan Athletic de Roberto Martínez también  forzaron un encuentro de desempate tras empatar ambos como visitantes  a dos goles con el Wolverhampton Wanderers y Notts County,  respectivamente, lo que les proporciona una nueva oportunidad, esta  vez como locales.