El City gana y Robinho no juega ni un minuto

• Tévez fue titular en detrimento del brasileño, pretendido por el FC Barcelona
  • Adebayor fue el autor del gol que prolonga la racha del Manchester City

Un gol del delantero togolés Emmanuel Adebayor dio el triunfo por la mínima al Manchester City en su visita al Portsmouth, encuentro en el que no disputó un solo minuto el brasileño Robinho, objetivo del F.C. Barcelona [Todos los vídeos de la Premier].

Robinho, deseado por Pep Guardiola para cerrar su proyecto de esta temporada, dejó su puesto en el equipo titular al argentino Carlos Tévez y no jugó un solo minuto en el tercer encuentro liguero del City, que sigue contando sus partidos por victorias gracias a la inspiración goleadora de Adebayor.

El equipo dirigido por Mark Hughes mantiene la firmeza de los líderes, Chelsea y Tottenham, aunque con un encuentro menos y es el único que aún no ha encajado un solo tanto. Aunque no muestra un fútbol brillante, de momento saca el máximo provecho a los tantos de Adebayor.

El dominio del conjunto de Machester lo transformó en gol el delantero togolés en el minuto 30 rematando un saque de esquina, antes de desperdiciar dos claras ocasiones que pudo hacer el triunfo más cómodo.

El Pompey queda en mala situación, cae al último lugar de la clasificación tras perder los cuatro encuentros que ha disputado y verse superado por el Everton, que en la jornada dominical firmó su primer triunfo, al derrotar 2-1 al Wigan.

El equipo dirigido por el español Roberto Martínez, con Jordi Gómez como titular, cayó en el último minuto y de penalti en Goodison Park. Leighton Baines dio la vuelta al marcador, tras el tanto inicial de Paul Scharner para el Wigan (min.57), igualado cinco minutos después por el francés Louis Saha.

El encuentro que cerró la cuarta jornada dejó el segundo triunfo liguero del Aston Villa, 2-0 ante el Fulham, gracias al tanto en propia puerta de John Paintsil y el gol de Gabriel Agbonlahor.