Gasol da a los Lakers la sexta victoria consecutiva

• Dallas Maverick 99-106 Los Ángeles Lakers
  • Remontaron una desventaja de 12 puntos

El jugador de los Lakers Trevor Ariza encesta contra los Mavericks de Dallas.

Si había alguna duda sobre que Los Ángeles Lakers tenían un equipo completo tanto en el cuadro titular como en el banquillo se despejó cuando se enfrentaron a los Mavericks de Dallas y lograron remontar una desventaja de 12 puntos del primer cuarto para ganar por 99-106 y mantenerse invictos por sexta jornada consecutiva.

El guión se repitió una vez más a la perfección y también con los mismos protagonistas, el escolta estrella Kobe Bryant de líder, el ala-pívot español Pau Gasol de su lugarteniente, que esta vez anotó los puntos decisivos, y a un banquillo que les hizo el trabajo sucio en el tercer cuarto para acercarlos en el marcador y sentenciasen en el cuarto.

Bryant volvió a encabezar el ataque de los Lakers al conseguir 27 puntos, pero el jugador decisivo para los Lakers fue Gasol que aportó un doble-doble, con 22 tantos y 11 rebotes, y protagonizó la jugada de tres puntos cuando faltaban 23 segundos para el final del partido que iba a dar a su equipo la ventaja parcial de 102-97, decisiva.

La acción de Gasol, que jugó 36 minutos, para anotar 8 de 15 tiros de campo y 6-9 desde la línea de personal, dejó tocados a los Mavericks que intentaron el empate para forzar la prórroga pero sólo el base Jason Terry pudo anotar de nuevo canasta para el 99-102 antes que Derek Fisher, desaparecido todo el partido, anotase cuatro tiros libres de los seis puntos que aportó.

El gran triunfo para los Mavericks fue que al menos no perdieron por una diferencia de 22 puntos que es la media que hasta ahora habían tenido los Lakers en sus victorias.