En vivo: Valencia-Real Madrid

• El Real Madrid afronta la supercopa con pocas novedades y la duda de Robinho
  • El Valencia quiere ganar el primer trofeo de la temporada para olvidar un verano tormentoso

VALENCIA-REAL MADRID
El canterano madridista Juan Mata abrió el marcador del Valencia contra su ex equipo.

FINAL: La próxima cita, el miércoles a las diez de la noche en el Santiago Bernabeu. Por lo visto hoy, el campeón de Liga tendrá que sudar tinta para no volver a perder el primer trofeo del año, al igual que hizo la temporada pasada frente al Sevilla. El Valencia será un rival rocoso con el marcador a favor, aunque no puede confiarse ni mucho menos porque un tanto del Madrid le puede dejar sin opciones. Lo contaremos en RTVE.es.

Minuto 93: FINAAAL!!!El Valencia toma ventaja para lograr la Supercopa de España, al ganar por tres goles a dos en un partido con muchos goles y muchas imprecisiones. Los madridistas han tenido mucha pegada en ataque, pero han sido incapaces de dominar el partido ante un Valencia necesitado de congraciarse con su afición. El equipo che es merecedor de la victoria porque hizo más por buscarla, aunque el partido en el Bernabeu será decisivo.

Minuto 92: Último cartucho del Madrid: falta lanzada por Van der Vaart en línea de medios que captura con problemas Hildeband.Esto está acabado.

Minuto 90: Van Nistelrooy le pone un balón a Ramos dentro del área, pero éste da una asistencia absurda de manera acrobática.

Minuto 88: Ha sido un partido muy intenso y se empieza a notar que ambos equipos están aún en preparación. El Madrid lo intenta, pero sin demasiado convencimiento. Tiene la mente puesta en el partido de vuelta, en el Bernabéu, donde podría lograr la victoria venciendo con un tanto de diferencia. Añaden tres minutos.

Minuto 86: Ramos le quita el gol a Villa!! El centro de Pablo Hernández le dejaba en bandeja el gol al delantero, pero Ramos intervino de manera providencial.

Minuto 85: Vicente le busca la espalda a Ramos una y otra vez. Corner para el Valencia.

Minuto 82: Villa con molestias. Le han tenido que atender los fisioterapeutas de su equip y aún parece que no puede caminar con normalidad.

Minuto 80: GOOOOOOOOOOOOOOOL DE VICENTE!!! El extremo vuelve a su equipo por la puerta grande. Persiguió el balón por el área y le gana la acción a Heinze y a Casillas. La defensa del Madrid, de lo peor de su equipo, con una fragilidad muy preocupante. Vicente ha entrado por el centro del área con una facilidad pasmosa.

Minuto 78: El partido es de ida y vuelta, aunque el Valencia lleva la iniciativa. Las salidas por la banda derecha de Sergio Ramos están provocando pérdidas muy peligrosas para su equipo. El lateral ha salido muy revolucionado.

Minuto 76: Villa desborda por el vértice izquierdo del área y ha puesto un centro peligrosísimo a Pablo Hernández, pero la defensa del Madrid ha mandado la pelota a corner.

Minuto 74: Raúl es el sustituido. No ha hecho un buen partido, pero al final ha reaccionado. Antes, Diarra ha hecho un disparo impresionante desde fuera del área que ha callado a Mestalla.

Minuto 73: Lanzamiento bien colocado de Raúl, que sale por muy poco. Va a salir Guti.

Minuto 72: Disparo durísimo de Silva sobre Casillas, aunque sin ángulo. Villa estaba tapado por Diarra.

Minuto 70: Se va Mata y entra Vicente, con un visible golpe en el ojo. El autor del primer gol ha tenido un papel destacado en la reacción de Valencia.

Minuto 69: Robo de Robben, que ha revolucionado a su equipo.  Raúl ha obstaculizado su acción, pero luego ha intentado arreglarlo sin éxito.

Minuto 67: GOOOOOOL DE VAN NISTELROOY!!!!! Dos balones tocados, dos goles. Robben, el jugador más en forma de la pretemporada le ha puesto un centro espléndido desde la banda izquierda tras irse con una soltura asombrosa. ¿Por qué estaba este hombre en el banquillo? Funciona la conexión holandesa.

Minuto 63: Entra Pablo Hernández por Joaquín, uno de los mejores del partido. Emery mueve sus fichas también con el resultado a favor.

Minuto 62: Silva en el área!!! El balón se le queda largo y sale Casillas de manera providencial. Los jugadores madridistas están superados por el coraje del Valencia, que se encamina a su redención de cara a sus aficionados. Salen Ramos por Michel y Robben por Robinho. Este cambio también traerá su polémica después de todo lo que se está diciendo este verano.

Minuto 60: El Valencia está envalentonado y el Madrid, desarbolado. Schuster llama a Robben y a Ramos, jugadores que iban a ser titulares. El cambio estigmatiza a Michel Salgado, el coladero del Madrid. A Schuster le ha salido cara la buena acción del día.

Minuto 58: Y GOOOOL DE VILLA!!! Solísimo en el área chica y Casilla sale tarde. No había nadie ahí, en el primer palo, sin ningún defensor ha marcado a placer el delantero asturiano. El centro ha sido de Mata, autor del primer gol y que está reactivando a su equipo. Minuto 57:

El Valencia se reengancha al partido tras muchos minutos contagiado del ritmo cansino de su rival. El público anima al equipo che.

Minuto 55: GOOOOOOOL DE MATAAA!!!! Acaba de empatar el partido al coger un rechace en el borde del área tras un centro desde la derecha y la deja pasar Villa. Gran disparo de Mata, que pone una cierta justicia en el marcador tras la apatía en la que había caído el Madrid.

Minuto 50: Tarjeta amarilla a Javi García por una fea entrada en el medio campo.

Minuto 48: Buena triangulación entre Silva y Mata, al primer toque, aunque la defensa blanca ha podido despejar el balón en el borde del área.

Minuto 46: Se reanuda el encuentro tal y como empezó. El Valencia atacando sin éxito y el Madrid contemporizando con el balón.

DESCANSO: Terminan los primeros 45 minutos con el 0-1 a favor del Madrid, que ha limitado sus acciones ofensivas desde el tanto de Van Nistelrooy. El Valencia lo intenta y lo intenta, pero cae en demasiados fueras de juego y, cuando los evita, tiene a Casillas en plena forma en la portería. Aún así, ha llegado en peligro en hasta tres ocasiones, mientras que el Madrid no ha tenido ninguna oportunidad destacable. Si los de Schuster quieren ganar la supercopa en este encuentro, tendrán que poner más carne en el asador, aunque parece que prefieren rematar la victoria en el Bernabéu.

Minuto 45: El partido llega al descanso con una sonora pitada de la afición del Valencia por las últimas decisiones arbitrales.

Minuto 41: AL PALO EL REMATE DE SILVA!! Tras una jugada a balón parado con Van der Vaart y una mala salida de Hilderband, una contra del Valencia acaba con un remate acrobático de Villa que da en la cruceta. El rechace lo cogió Joaquín que volvió a centrar sin éxito.

Minuto 40: Papeles cambiados. Raúl pone un centro por la dreecha y Van Der Vaart no puede rematar porque se interpone Albiol, al que le hace falta.

Minuto 38: Otro fuera de juego de Villa, que está cayendo con frecuencia. Casillas había parado por si acaso.

Minuto 36: Villa contra toda la defensa del Madrid. Pone un centro cruzado al que no llega Silva por poco. Los internacionales del Valencia ponen la chispa a su equipo junto a Joaquín, muy recuperado de su mala temporada.

Minuto 34: Otra oportunidad a balón parado con Van der Vaart. El holandés de Chiclana pone otro balón envenenado que tocó Baraja y paró con seguridad Hildebrand.

Minuto 32: Buena subida por la banda izquierda de Miguel Torres, que le ha puesto un centro al segundo palo a Van Der Vaart. El problema es que su remate ha sido rechazado por Robinho, que también iba a por la pelota.

Minuto 30: Falta de Silva a Casillas. El volante le ha quitado el balón de las manos al portero tras un buen centro de Joaquín.

Minuto28: Villa lanza un remata tímido que deja salir Casillas. El Madrid duerme el partido y el Valencia, poco a poco, cae en ese sopor tras unos primeros minutos de acoso a la portería blanca.

Minuto25: Duda a de Hildebrand que ha estado a punto de aprovechar Raúl! El capitán del Madrid siempre atento al fallo del contrario. El guardameta valencianista no está siendo, precisamente, un dechado de seguridad, en un puesto que el propio presidente del club ha dejado claro que quiere reforzar.

Minuto 22: Falta peligrosa a favor del Valencia en el costado derecho. El remate de Alexis se perdió por muy poco!!!! Remató por el centro del área. El balón toca en la espalda de Diarra tras se lanzado de manera magistral por Joaquín. Las jugadas a balón parado, principal argumento ofensivo del Valencia.

Minuto18: Balón para Villa en posición dudosa. Pitan fuera de juego y el público se enciende contra el linier. El delantero asutirano se quedaba solo frete al portero.

Minuto17: Mano de Raúl. El público pide tarjeta para el capitán madridista. El Valencia sigue intentándolo con fe pese al mazazo del gol.  El Madrid le cede más aún el dominio de la pelota.

Minuto15: Como siempre, el Madrid no necesita dominar ni jugar bien para ir delante en el marcador. Los de Emery están dominando, pero el poderío de Casillas en la portería y de Van Nistelrroy en el área es inapelable.

Minuto 13: GOOOOOOL DE VAN NISTELROOY!!! Puede que el Madrid no juegue bien, pero el pase de De la Red. le dejó un balón franco que el killer holandés no desaprovechó con un remate inapelable. Pasan los años y este hombre no pierde el olfato de gol.

Minuto 11: Pérdida de Diarra en el borde del área. Tardó mucho Silva en darle el balón a Villa. Defensivamente, el Madrid está dormido, aunque los balones parados de Rafael tienen mucho peligro.

Minuto 10: Segundo balón parado lanzado por Van Der Vaart. Despiste generalizado y remate de Van Nistelrooy a bocajarro que falla incomprensiblemente. Funciona la conexión holandesa.

Minuto 8:  Definitivamente, Casillas no tiene síndrome postvacacional ¡Vaya paradón a un centro de Moreti envenenado al tocarlo Michel Salgado!  El público de Mestalla le aplaude y el guardameta de Móstoles, probablemente, echa de menos a Sergio Ramos en el lateral derecho.

Minuto 7: Falta en la línea de medios lanzada por Van Der Vaart. A la barrera.

Minuto 5: ¿Se habrá sentido raro Casillas al parar su primer balón en partido oficial a su ex compañero de la selección? Definitivamente, la Eurocopa se ha terminado y ha llegado el momento de los clubes. Por supuesto, hay cosas que no cambian, y la empanada defensiva madridista es un clásico.

Minuto 4: El Valencia sale con ganas de congraciarse consu afición. Disparo de David Villa, primer oportunidad de la noche, con un gran centro desde la derecha de Joaquí. San Iker empieza su espectáculo.

Previa:

Buena entrada pese a ser pleno verano y los últimos meses de espectáculo lamentable de los directivos valencianistas. Mestalla no falla.

Previa: Antes de empezar el partido, reconocimiento a los internacionales españoles que han ganado la Eurocopa. Soriano, el presidente del Valencia, le coloca la insignia de oro y brillantes a Albelda, Albiol, Marchena y Villa.

Previa: Valencia y Real Madrid no se han enfrentado nunca en supercopa. El equipo madridista ha logrado este torneo en siete ocasiones, la última en 2003 con el flamante fichaje de David Beckham. El Valencia logró el primer título de la temporada en 1999, cuando se enfrentó con el Barça al ser el campeón de copa el año anterior.

Previa: La alienación del Madrid presenta como principal novedad la ausencia de Sergio Ramos en favor de Michel Salgado. Javi García entra por Meltzelder. En el Valencia, el equipo habitual de otras temporadas, con Villa en la punta de ataque.

Previa.

Real Madrid y Valencia se enfrentan en Mestalla en el partido de ida de la Supercopa de España, el primer título de la temporada, en dos situaciones opuestas. Los madridistas solo traen a Van der Vaart como novedad respecto a la temporada pasada, que debutará en competición oficial en el partido de hoy. El Valencia, tras un verano lleno de problemas internos, trae también un equipo calcado al que se fue de vacaciones en junio tras una malísima temporada.